jump to navigation

No. 21 Tes Posting di 2014 October 28, 2014

Posted by Blue Velocity in Uncategorized.
add a comment

Helloo Blogger World

Mau coba tes blog lagi

Advertisements

No.20: Ten Paradoxes of Creative People December 11, 2009

Posted by Blue Velocity in 1.
add a comment

We go directly to the next assignment:

Jadi ini tentang 10 Paradoks yang dialami oleh seorang yang kreatif. Apa saja 10 paradoks itu ???? ini nih…

(Tiap – Tiap point bakal langsung gw komenin)

1.  Creative people have a great deal of physical energy, but they’re also often quiet and at rest.

Yep, orang kreatif memiliki energi yang berlebih untuk menyalurkan apa yang ada di otaknya jadi hal yang ga biasa, tapi bisa juga dia keliatan adem ayem karena sedang menggodok idenya itu menjadi sesuatu hal. Orang kreatif juga butuh ketenangan sehingga dia bisa mendapatkan inspirasi yang brilian. 

2. Creative people tend to be smart yet naive at the same time.

Hmm, bener juga disamping smart dia juga harus realistis, apakah ide yang tidak biasanya itu applicable atau tidak.

3. Creative people combine playfulness and discipline, or responsibility and irresponsibility.

Okay, orang2 kreatif bisa menggabungkan antara kerunyaman dengan keteraturan, sesuatu yang tidak berurutan bisa bersatu dengan sesuatu yang memiliki urutan pasti. Itu semua hanya ada di pikiran orang – orang yang kreatif.

4. Creative people alternate between imagination and fantasy, and a rooted sense of reality.

Imajinasi seorang yang kreatif, harus memiliki sense of reality. Sehingga tidak menjadi sebuah bualan saja. Sense of Reality inilah yang akan membuat orang yang kreatif semakin fokus dengan idenya sehingga bisa menjadi suatu hal yang inovatif. Sumber – sumber idenya tetap datang dari pikiran – pikiran yang imaginatif dan memiliki nilai fantasy, atau khayalan.

5. Creative people tend to be both extroverted and introverted.

Disaat orang kreatif memproses ide di dalam otaknya, maka dia akan cenderung untuk diam dan berkonsentrasi terhadap idenya itu. Setelah dia mendpatkan pencerahan dari idenya tersebut, maka dia akan begitu bersemangat dalam menjelaskan ide tersebut kepada orang lain. Seperti Archimides yang berteriak Eureca !!! sambil berlarian tanpa busana karena dia sedang berendam sewaktu dia menemukan hukum Archimides. Hal tersebut adalah suatu hal yang ekstrovert…. 

6. Creative people are humble and proud at the same time.

Setiap kali orang kreatif menemukan idenya dia akan merasa rendah hati dan berbangga diri karena itulah hasil kerja keras yang dia dapatkan. Dia boleh bangga karena tidak ada yang berpikir seperti dia, dan dia harus rendah hati karena masih banyak hal yang bisa digunakan untuk menyemmpurnakan idenya tersebut.

7. Creative people, to an extent, escape rigid gender role stereotyping.

Kreatif tidak ada hubungannya sama sekali dengan gender, tidak ada jurang pemisah antara kekreatifan laki – laki dengan perempuan, maka semuanya bisa kreatif asal ada kemauan dan niat dari perseorangan tersebut, tidak peduli laki – laki atau perempuan.

8. Creative people are both rebellious and conservative.

Konservative berarti tidak melanggar pakem yang ada, rebellious berarti off the track, nah orang kreatif ada di antara keduanya, diantara pakem dan diluarnya. Dia harus bisa mencari celah, sehingga dapat masuk kedalam dan keluar dengan mudah. Orang yang akan kreatif akan keluar dari jallur tapi tetap memperhatikan aturan – aturan yang ada.

9. Most creative people are very passionate about their work, yet they can be extremely objective about it as well.

Orang yang kreatif akan senang apabila mengerjakan hal – hal yang berhubungan dengan dirinya. Dia akan sangat passionate dan berkeinginan untuk menyelesaikan pekerjaannya tersebut, tapi apabila dia dihadapkan dengan hal – hal yang dia benci maka dia akan sangat objective atau menolak untuk menyelesaikannya.

10. Creative people’s openness and sensitivity often exposes them to suffering and pain, yet also to a great deal of enjoyment.

Keterbukann orang – orang yang kreatif akan mengekspos mereka kepada Kesenangan dan juga Penderitaan. Hal ini disebabkan karena mereka akan mendapatkan kesenangan apabila idenya berhasil tetapi apabila gagal mereka akan merasa kecewa dan merasa tertekan.

From Creativity: The Work and Lives of 91 Eminent People, by Mihaly Csikszentmihalyi, published by HarperCollins, 1996.

Jadi Paradoks iniliah yang dialami seorang Kreatif, jadi bagaimana kita untuk bisa mengatur hidup dan memiliki keseimbangan dalam setiap hal yang kita lakukan, sehingga paradoks ini bisa kita ubah menjadi hal yang positif untuk kita.

Thx Mihaly Chicks – Sent – Me – High !!!!!!!!!!!

No 19: SCAMPER December 10, 2009

Posted by Blue Velocity in 1.
add a comment

Hola…

Kembali lagi saya… dan untuk mengerjakan tugas lagi… he2…

jadi tugas selanjutnya adalah membuat berkreasi dan berinovasi menggunakan tools SCAMPER

Substitute

Combine

Adapt

Modify

Put to Other Use

Eliminate

Re-Arrange

Jadi tugas ini adalah untuk meng-SCAMPER kan sebuah produk sehingga produk tersebut semakin memiliki nilai tambah bagi penggunanya…

okem jadi gw pilih produk dari salah satu perusahaan Paling kreatif sedunia, APPLE dengan iPhone nya…

really cool gadget...

Nah jadi iPhone yang udah sangat inovatif ini juga masih bisa dikembangkan dengan menggunakan tools SCAMPER diatas:

1. Substitute:

– Menukar bahan iPhone dengan bahan carbon, yang tahan banting

– Mengubah bentuk iPhone dengan bentuk yang lebih compact, misal: menyerupai bentuk Hape Nokia, yg biasanya lebih compact tapi tetap memiliki fungsi yang kompleks.

– Membuat iPhone yang berwarna – warni, banyak pilihan warna, merah kuning hijau biru, dll… klo gini bisa bikin kita merasa unik karena memiliki tampilan iPhone yg berbeda – beda

2. Combine

– Gabungkan Iphone dengan Handheld Games, seperti PSP dan Nintendo DS.  karena iPhone sendiri udah punya dukungan specs yang tinggi, pasti akan menarik jika bisa memainkan game2 PSP dsan DS di iPhone.

– Melakukan kerjasama dengan software developer dari kompetitornya untuk mencipatakan program2 baru yang dapat membuat fitur2 iPhone semakin menarik.

– Menggabungkan iPhone dengan Satelit TV, jadi kita bisa menonton TV langsung dari iPhone

– Menggabungkan data yang ada di Macbook kita dengan iPhone, jadi kita bisa melihat atau mengubah data yang ada di Macbook tanpa perlu bantuan Flash disk cukup dengan mengaksesnya melalui iPhone.

3. Adapt

– Mengadaptasi slide version dari Nokia atau Flip version milik Motorola. jadi jika iPhone di slide secara horizontal akan muncul keyboard yang lebih banyak tombolnya lalu jika di flip secara vertikal, akan muncul layar tambahan, jadi lebih  luas deh.

– Tambahkan fitur getar pada iPhone, seperti stick PS yang dikenal dengan fungsi Dual Shock, jadi saat kita browse dengan touch screen akan timbul sensasi getar, jadi makin seru deh. 

4. Modify

-Tambahkan konekbilitas dengan USB port di PC, jadi lebih mudah untuk transfer data.

– Perkecil ukurannya sedikit, sehingga lebih nyaman digenggam

– Fungsi Video Call, melihat orang yang kita telepon

– Tingkatkan specs sehingga menyerupai specs yang ada di Macbook

5. Put to Other Use

– Digunakan sebagai Proyektor, jadi kita tinggal menampilkan di layar apa yang ada di iPhone kita

– Digunakan untuk alat pertahanan diri, karena iPhone sudah diubah menjadi terbuat dari Carbon yang keras

– Digunakan sebagai Senter

– GPS, kompas, agar tidak tersesat

– Kaca, biar klo mau ngaca gampang.. ha ha

– Presenter tools, wireless control sama laser pointernya

6. Eliminate

– Dimensi yg masih agak terlalu besar

– Kurangin Program – program yang ga terlalu berguna

7. Re – Arrange

– change its name to iBuddy, because it’s not just my phone, but it’s my Buddy !!!  

– Tambahkan Baterai Tenaga Surya, jadi jika ada sinar matahari tidak perlu menggunakan tenaga dari baterai, untuk penghematan energi listrik.

NAH, kata Warteg Boys : “Oke lah Klo Begitu”,

jadi inilah SCAMPER model dari produk iPhone, siapa tau Steve Jobs baca blog gw trus mau dia pake nih ide2 gue… he2….

No.18 The IDEO Way October 12, 2009

Posted by Blue Velocity in General.
add a comment

I do IDEO

Okay, Next assignment…. About the IDEO WAY. So WHAT’S IDEO REALLY??? IDEO is a design and innovation consultancy based in Palo Alto, California, United States with other offices in San Francisco, Chicago,New York, Boston, London, Munich and Shanghai. The company helps design products, services, environments, and digital experiences. Additionally, the company has become increasingly involved in management consulting (directly taken from WIKIPEDIA).

Jadi intinya, IDEO ini adalah sebuah perushaaan yang membantu perusahaaan – perusahaan lain menciptakan benda yang kreatif dan inovatif, just like my course name, Creativity and Innovation. Sudah banyak barang kreatif yang dia ciptakan untuk perusahaan raksasa semacam APPLE, yaitu mouse pertama untuk Macintoshnya dan juga mouse kedua untuk MICROSOFT’s PC. Tak hanya itu IDEO ini juga memiliki klien2 lain yang juga tidak kalah besar dengan kedua nama yang udah disebut sebelumya contohnya Pepsi Co. Proctor & Gamble, Eli Lily, dan Steel Case. Karena kekreatifan dari perusahaan ini, IDEO mendapatkan penghargaan dari BUSINESS WEEK sebagai salah satu dari TOP 25 Most Innovative Companies, dan juga IDEO menjadi consulting grup bagi 24 perusahaan yang lain. Well, cool huh…

Nah sebenarnya bagaimana cara IDEO untuk dapat menciptakan benda – benda yang kreatif ??? Kunci dari IDEO way adalah membuat PROTOTYPE. Ya, jadi dalam membuat suatu barang yang kreatif kita tidak harus langsung mengetahui barang seperti apa yang akan kita buat. Dengan adanya produk protoype kita bisa melakukan banyak trial and error sehingga ada banyak masukan bagi Produk final baik dari segi bentuk dan fungsinya. Sebelum membuat produk Prototype, IDEO selalu melakukan Brainstorming untuk mendapatkan ide – ide yang kreatif dan inovatif. Mereka tidak membatasi apapun ide yang muncul dan selalu mendukung atau menambahkan masukan untuk ide – ide tersebut. Sehingga IDEO memiliki kuantitas ide yang banyak dan nantinya bisa diterapkan melalui prototype.

Prototype harus bisa menjawab pertanyaan – pertanyaan yang spesifik dari si pembuat produk. Pembuat produk harus memiliki pertanyaan yang benar (RIGHT) dalam artian pertanyaannya harus yang benar2 ingin dicari tahu jawabannya dan menargetkan prototype kita dapat menjawabnya. Jika terlalu banyak pertanyaan yang diajukan oleh pembuat barang (pertanyaan tidak spesifik), maka akan banyak prototype yang harus dibuat dan mengeluarkan banyak biaya. Prototype seharusnya tidak memakan seluruh budget proyek, prototype seharusnya sederhana saja yang bisa dibentuk dalam beberapa menit. IDEO menyebutnya sebagai RAPID prototyping.

Tujuan dari rapid prototyping ini adalah supaya kita bisa langsung mengevaluasi kekurangan2 yang timbul dan segera melakukan pembenahan. Hal ini tentu saja lebih baik daripada menghabiskan waktu sekedar untuk menganalisa masalah dan mengira2 solusinya. “Fail early in order to succeed sooner” jadi lebih baik kita gagal di awal  tapi untuk mencapai kesuksesan yang sesegera mungkin.

Prototype juga tidaklah harus memiliki bentuk yang bagus. Jika kita sudah memikirkan bentuk yang bagus maka tujuan awal dari pembuatan protoype tadi tidak akan tercapai, yakni menndapatkan produk yang terbaik dari segi bentuk dan fungsi. Setelah memiliki beberapa protoype, maka dengan sendirinya prduk akhir akan terllihat cantik setelah menggabungkan semua masukan2 yang didapatkan dari prototype – prototype sebelumnya. Salah satu tujuan lain dari membuat prototype yang kasar (ROUGH prototype) konsep awal dari produk kita tidak akan terganggu oleh pandangan subjektif yang kita miliki. Sehingga pada akhirnya kita akan dapat menghasilkan suatu kesimpulan berupa produk final yang objektif.

Lessons:

– Prototyping is a technique that embraces failure as a means to ultimate success.                                                     

– The Right – Rapid – Rough approach fosters innovation by forcing you to use all of  your senses to attack a problem. 

So… DO IT IDEO WAY !!! 

No.17: The Greatest Invention October 8, 2009

Posted by Blue Velocity in General.
add a comment

Next assignment… Menyebutkan penemuan2 yang paling penting….

Menurut gw ada banyak penemuan2 yang penting dari zaman dulu sampai zaman sekarang ini…. tapi ada beberapa yang gw anggep paling Signifikan dan bisa mengubah kehidupan……..

1. BAJU

Apa Jadinya Klo sampe sekarang ga ada yang namanya baju???????

Apa Jadinya Klo sampe sekarang ga ada yang namanya baju???????

Sampe sekarang gw masih  penasaran mulai kapan ya orang2 pake baju??? Kenapa mereka tadinya fine2 aja klo jalan2 bugil trus tiba2 jadi berbusana lengkap kaya sekarang ini???? nah siapa itu yang pertama kali mencetuskan klo badan itu harus ditutupin???? dapet wangsit dari mana ya dia…….. yang jelas klo ga ada baju ntar banyak terjadi hal2 yang “diinginkan” dengan mudah… haha…

2. Lampu

Wah klo ga ada ini ga ada yg joged2 di Diskotik

Wah klo ga ada ini ga ada yg ajeb - ajeb di Diskotik

Nah ini nih penemuan yang menurut gw juga merubah kehidupan manusia…. Tadinya gw yakin begitu matahari tenggelam, orang2 pasti langsung tidur… karena udah gelap mau ngapain lagi, ga kliatan apa2 kan… paling pake lilin atau petromak doank yang penerangannya cuma seadanya….

terima kasih kepada Thomas Alfa Edison karena telah menemukan bola lampu pada tahun 1878, coba bayangkan sebelum tahun ini manusia hidup dalam kegelapan… sekarang kehidupan siang dan malam jadi ga ada bedanya ya gara2 ada lampu ini…

3. Roda

 

karena roda itu bundar, kehidupan pun juga bundar
karena roda itu bundar, kehidupan pun juga bundar

 

Kenapa roda??? kenapa bukan alat transportasi aja sekalian???? menurut gw inilah cikal bakal alat transportasi… dengan roda, kita bisa berpindah tempat tanpa perlu berjalan kaki… karena roda itu bundar jadi dapat berputar ke tempat yang kita mau…. Bayangin aja klo ga ada roda. ga akan ada mobil, motor atau alat2 transportasi lainnya……….. Jangan lupa sama peribahasa Kehidupan itu seperti roda, kadang kita diatas kadang kita dibawah…. Peribahasa ini bukti pentingya roda di Kehidupan…

 

4. Handphone

HAPE GW NIH

HAPE GW NIH !!!

  Nah ini nih yang bikin orang2 jadi bisa berkomunikasi di mana aja… sebenernya yg mau gw bahas tentang hape bukan fungsinya sebagai alat komunikasi aja, tapi jaman sekarang HP itu udah multi fungsi banget… menurut gw itu hal yang kreatif banget… coba deh, apa coba yg ga ada di HP… Kamera, Internet, Kalkulator, Jam, Alarm, dan hal2 lain yang biasa kita gunain semuanya dimasukin ke hp… banyak orang2 yang ga pake jam karena di hapenya udah ada jam, banyak orang2 yang udah ga mau pake weker karena di HP pun udah weker (ga begitu ampuh buat bangunin gw, hehe…)  trus pake hape pun orang bisa foto2 atau bikin video (yg biasanya tersebar disitus khusus dewasa dalam bentuk 3gp, he2..) trus buat yang lagi ngrjain soal berbau angka2, kalkulator pun udah tersedia di hape…. (bisa jadi alasan kuat waktu ujian, bilangnya pake kalkulator eh trnyata tanya jawaban ke temen… makanya sekarang budaya baru waktu ujian adalah mengumpulkan hape di meja pengawas.. sial !!!!) begitu lah fungsi hape yang beraneka ragam, jadi hape tu bukan cuma buat sms atau telpon orang doank sekarang…

5. Laptop 

LAPTOP GW !!!!
LAPTOP GW !!!!

Sebelum ada laptop ada komputer…. karena komputer itu ga mobile, maka diciptakanlah laptop… Mobile Computer…. jadi orang bisa ngapain aja dimana aja pake laptop ini…. Nah di laptop biasanya juga ditambahin gadget2 yang menarik kaya web cam jadi orang2 bisa foto2 atau chatting online sambil liat muke nye…. he2… laptop ini jadi barang wajib buat anak2 kosan, buat ngrjain tugas2 atau maen (kaya yg gw lakuin, lebih banyak maennya, ha2…) Laptop juga bisa jadi alat hiburan buat nonton film, dengerin musik, atau berselancar di dunia maya……. Yang jelas karena ada komputer / laptop, pekerjaan orang yang tadinya analaog semua berubah jadi digital……. dari manual jadi otomatis…..

 

 

6. Flash Disk

Alat pendukung PIRACY neh !!!

Alat pendukung PIRACY neh !!!

Waktu menyebut alat ini, orang2 sering salah… “Eh gw pinjem USB donk…” hmm, sebenernya USB itu adalah port buat nyolokin ini alat, klo alatnya sendiri namanya Flash Disk… tapi karena udah kebiasaan jadi orang2 udah biasa nyebut USB… Menurut gw alat inilah yang harus bertanggung jawab sama yang namanya pembajakan atau PIRACY…. Ga akan ada gunany kita terus menggembor – gemborkan anti PIRACY selama alat ini masih dijual bebas….. coba aja bayangin SEMUA DATA bisa masuk ke alat ini, yap semuanya… tanpa ada pengecualian, mau itu data yang berguna ataupun data sampah alias ga guna…. Jadi karena ada alat ini file2 MP3 bisa terbang bebas, terus tugas2 plagiat juga jadi lebih gampang ditemui karena banyak yang minta data tugas temennya (dengan alasan dijamin ga akan sama, bakal diedit lagi, cuma buat nyari inspirasi aja) tapi nyatanya yang berubah cuma nama yang ngrjain sama jenis fontnya…. parah….. tapi bayangin aja klo ga ada flash disk, data ga akan bisa berpindah secara instan dan cepat…. bakal repot klo harus bawa hard disk kemana2… flash disk itu lebih compact dan punya bentuk yang macem2… ada yang bisa masuk ke dompet karena bentuknya kaya kartu (padahal biasanya dompet kan digenjet bokong, tau deh gimana nasib si flash disk klo didudukin terus2an)…..flash disk ini juga yang membantu penyebaran virus2 komputer jahanam karena alat ini kan masuk ke sembarang lubang yg isinya bermacam2 data dan juga virus jadinya bisa menularkan virus2 yang bisa bikin komputer rusak….Makanya jangan suka masuk ke sembarang lubang, ga sehat tuh…  tapi yg jelas bagi gw flash disk itu amat sangat terlalu berguna… ha ha..

7. Internet

Dunia Maya, Dunia Ke dua

Dunia Maya, Dunia Ke dua

 Karena ada Internet dunia pun berubah…….. Belahan dunia Barat dan timur, selatan dan Utara semuanya terhubung oleh Internet ini… kita bisa mengetahui informasi dari tempat yang sangaaaaaaaat jauuuuhh… hanya dalam hitungan detik…. di Internet semua orang bebas mencari2 informasi tentang hal apapun… Orang bisa berlama2 di dunia maya ini karena memang banyak hal yang menarik di sini… contoh pertama adalah  

situs pertemanan semacam facebook. Dengan adanya Facebook ini kita bisa mencari orang2 yang dulu pernah satu sekolah atau satu kantor atau satu rumah (wah ini parah)

 Semua orang punya account di sini

Semua orang punya account di sini

jadi dengan facebook semua bisa mengetahui keadaaan masing2 orang yang lebih dikenal dengan sebutan Status. atau juga mellihat foto2 orang yang narsis atau lagi bareng2 sama temennya. Dari fesbuk sering kali kita dapet perasaan “WHAT A SMALL WORLD”……”ternyata dia itu temennya temenku, temennya temen ku itu adiknya temenku, dan adiknya temenku itu pacarku…” wah Pusing……klo gini berputar2 namanaya…..

 

youtube_logoterus ada lagi yang namanya Youtube… Youtube ini juga mantep, kita bisa nonton apapun yang kita mau. Cari aja keywordnya terus pilih deh videonya… klo cuma nonton kan biasa.. sekarang kita juga bisa ditonton sama orang2..Jadi kita bisa upload video kita sendiri ke Youtube, terus diliat deh sama orang lain…. jadi ga cuma nonton aja…. terus yang keren juga klo videonya sangat bagus, bisa juga lo download (gw sih biasanya ngambil pake keepvid.com) terus Youtube jugabisa bikin lo ketagihan nonton, karena biasanya abis 1 video ntar dia nawarin related video.. jadinya bakal susah deh lo buat berhenti nonton (yaa kecuali klo koneksi lambat sih beda soal, pasti bosen nungguin videonya sampe full) tapi sering juga video judulnya apa gitu eh pas lo tonton isinya ga nyambung sama sekali, klo ngga dia numpang ngiklan… yg bgini2 ini harus di basmi….

 

search-engine-logos-mainKarena dunia Internet itu sangat luas maka ditemukannya Search Engine merupakan suatu berkah yang sangat besar… Klo pake search engine, kita jadi ga perlu repot2 buat nyari situs satu2, cek mana yang cocok sama yang kita cari, cek mana yang paling lengkap…. tinggal search aja di search engine misal: search engine nomer 1 Google, cari aja mau tau tentang apa.. ketik keywordnya trus si Google langsung ngluarin deh halaman2 yang berkaitan sama yang kita cari tadi… keakuratannya terjamin deh, apalagi klo keywordnya detail, pasti langsung ketemu… di search engine ini kita juga bisa ngiklan (ga gratis pastinya…) jadi iklan kita bisa dilihat sama browser yang tertarik…. dijamin semua hal bisa kita cari via search engine, sampe hal2 yang tidak masuk akal sekalipun bisa kita temuin… ha ha….

MANTAP GAN !!!

MANTAP GAN !!!

 Nah ini juga yang mantep… Komunitas di Internet… Salah satunya yang terkenal KASKUS… kita bisa ketemu sama orang2 yang satu hobi sama kita, satu profesi, satu kesukaan… semuanya bisa ngumpul di forum ini… karena ini forum jadi kita bisa bebas bertukar informasi denga user2 yang lain… yang keren juga adalah forum jual beli, mau cari barang apa aja bisa di KASKUS… klo mau gosip, ngomongin event, atau sharing gambar atau file lainnya…. semuanya lah… aturannya satu, jangan lupa CENDOL GAN !!! he..

Klo ga ada kuliah ini ga bakal punya blog deh gw..

Klo ga ada kuliah ini ga bakal punya blog deh gw..

Nah, ini nih yang terkahir… Yang bisa dilakukan di Internet adalah blogging…. Blog itu merupakan perubahan dari buku diary… jadi udah ga jaman lagi ngomong “Dear Diary…..” sekarang jamannya bikin blog trus langsung posting deh semua yang dirasakan..

ga perlu takut lagi klo tulisan kita jelek, karena blogging itu kita ngetik, ga perlu nulis… he2..

di blog orang bebas cerita apa aja, sharing apa aja, dan yang pasti bisa dibaca oleh siapa saja…

klo diary mungkin sering dirahasiakan, blog lebih transparan buat orang2 yang kepingin mengekspresikan dirinya secara bebas….

yah kira2 itu deh temuan2 penting yang menurut gw paling WAOW…. dan untuk sementara postingan ini jadi postingan terpanjang gw dan postingan yang paling banyak gambarnya…. santai… apapun untuk tugas… he2..

No.16: Bukan Sekedar Nama October 8, 2009

Posted by Blue Velocity in General.
add a comment

Halo semua… setelah liburan lebaran, gw kembali lagi ke dunia blogging….. Sebelumnya Mohon Maaf Lahir dan Batin dulu deh buat semua yang pernah atau yang belum pernah baca blog ini atau yg kenal juga yang belum kenal sama yang punya blog ini…. (sori udah agak telat… haha)

Kembali ke dunia blog, hal pertama yang bakal gw tulis adalah mengerjakan tugas kuliah gw… Ya, tugas kuliah yang harus di posting di blog ini…. Karena tugasnya gw tunda2 terus, jadi sekalian aja deh dari yang tugas pertama banget sampe yang paling baru…. jadi 3 postingan berikut adalah tentang tugas kuliah gw…

Ok, here we go…

Tugas Pertama adalah, DEFINISIKAN NAMAMU SENDIRI…… hmm, jadi gw harus menjelaskan apa arti nama gw sekreatif mungkin… klo gitu waktunya menekan otak gw yg bagian kanan supaya keluar ide2 kreatif2nya… Nama panjang gw Beta Andriawan… gw punya keyakinan klo nama orang2 yang ada di dunia ini bukan lah sekedar nama, jadi gw ga begitu percaya sama ungkapan yg bunyinya “Apalah Arti sebuah Nama”…. klo emank nama itu ga berarti apa2 kenapa nama2 macam Bejo, Paijo, Tukiyem, atau Juminten ngga begitu laku di pasaran……… ga selaku nama2 yg biasa kaya Budi, Anton, Toni atau Susi… Padahal nama kan tidak berarti apa2??? makanya gw bisa menyimpulkan Nama itu bukan sekedar Nama…. Pasti ada maksud tersendiri di dalammya… klo ngga, bisa aja kan 6,7 Milyar Manusia di bumi ini (beneran… googling aja) bernama sama dan tanpa ada yang mempermasalahkannya…

Oke jadi gw akan mengartikan nama gw sendiri… Pertama, berdasarkan sumber2 yang beranekaragam, gw dapet arti nama yang macem2 juga…

BETA… karena gw anak kedua, klo di abjad Yunani kan ada tuh Alfa, Beta, Gamma, dst… Beta ada di urutan kedua, jadi cocok buat gw yang jadi anak kedua….  

selain itu, Beta itu erat dengan Dunia Pengetahuan…. Hampir di setiap ilmu yang gw pelajari dari sekolah sampe kuliah si BETA ini selalu gw temuin dengan pengertian yang berbeda- beda…. gw kira dulu Beta itu cuma ada di Fisika…  kaya gini misalnya:

  • Beta (plasma physics)β, in plasma physics — the ratio of thermal to magnetic pressure in plasma
  • Beta (velocity)β, in special relativity — the speed of an object relative to the speed of light
  • Beta-functionβ(g), in quantum field theory — a function that encodes the dependence of a coupling constant, g, on the energy scale, μ, of a given physical process
  • Beta particle, a name used to refer to high-energy electrons (β) or positrons (β+) emitted by certain types of radioactive nuclei
  • Compressibilityβ, a measure of the relative volume change of a fluid or solid as a response to a pressure change
  • Thermodynamic betaβ, in thermodynamics and statistical mechanics — a numerical quantity related to the thermodynamic temperature of a system itu berguna

eh, waktu kuliah pun setelah gw belajar tentang FINANCE masih ada itu yang namanya Beta…. klo di finance Beta itu berguna buat nentuin Risiko… wait,,, koq jadi inget2 pelajaran gini gw… WAAA… oke2 cukup.. jadi intinya Beta itu berhubungan erat dengan yang namanya Ilmu Pengetahuan…

Andriawan… hmm, tidak terlalu banyak sumber yang bisa membantu gw…. akhiran wan artinya adalah seseorang…. Berarti Andriawan adalah seorang Andri……… nah Andri itu apa ya… Kata otak kanan gw, Andri itu singkatan dari Andromeda… Nama suatu Galaxy…. klo digabungin semua jadi gini deh, Seseorang yang berasal dari Galaksi Andromeda yang berguna bagi dunia Pengetahuan…. So, I’M AN ALIEN…. haha…. 

klo arti nama gw kaya yg diatas sih gw jadi mulai memikirkan untuk bikin akte baru dengan nama baru aja… Nah ini versi yang lebih serius.. Menurut Kedua Orang tua gw…. Jadi Beta itu sama kaya arti biasanya, kedua karena gw anak kedua… dan Andriawan itu katanya Dermawan… Suka Memberi… well memamg memberi itu lebih baik daripada menerima… Tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah……

Jadi harapan orang tua gw supaya anak keduanya ini bisa jadi seorang Dermawan…. Anak kedua yang dermawan…. Insya Allah…. Mudah2an gw bisa mewujudkan harapan dari kedua orangtua gw…  AMIIINNNN…

seperti yang gw bilang di awal, nama orang itu bukan sekedar nama, Nama adalah sebuah Harapan dan Doa… nah jadi jangan main2 klo mau ngasih nama buat Bayi yang baru lahir… Oke…  

No.15: Devil May Cry (2001) September 7, 2009

Posted by Blue Velocity in Game.
2 comments
CAPCOM emank selalu bisa melahirkan serial yang gokil, Devil May Cry ini buktinya

CAPCOM emank selalu bisa melahirkan serial yang gokil, Devil May Cry ini buktinya

Klo di PS1 dulu ada serial keren yang bernama Resident Evil, nah di PS2 CAPCOM punya jagoan baru lagi, DEVIL MAY CRY. Game ini dijamin keren, judulnya aja udah unik banget, Setan Bisa Nangis.. haha.. kenapa CAPCOM milih judul ini, mungkin karena judul ini Catchy, klo disingkat jg bisa kan, DMC.

Konsep game ini juga sama kaya game Onimusha yang udah gw critain dibawah. Eksplorasi, Bantai, Hajar, Puzzle, dan Sekuel. Seperti yang udah gw bilang juga karakter yang keren, pasti gamenya dibuatin sekuel deh.. Cerita game ini adalah tentang seorang (eh bukan orang sih.. setengah orang, karena dia adalah anak dari Manusia dan Demon) Demon Hunter. Yep, dia jadi semacam Ghost Buster gitu deh… Membasmi para Demon dari Dunia….

Nama jagoannya adalah DANTE. Nyokapnya seorang Manusia dan Bokapnya seorang Demon (mirip kaya cerita anime Inuyasha, karakternya juga mirip karena sama2 berambut putih… apakah tokoh setengah Demon harus berambut putih????) Dante ini menjadi seorang ENTREPRENEUR dengan mendirikian biro pemusnahan Demon yang berkeliaran, dengan nama Devil May Cry (ya, jadi DMC itu adalah kantor tempat Dante kerja) dia mencari client yg mebutuhkan pertolongan dia untuk membasmi setan2 yang mengacau… si Dante ini memiliki karakter yang benar2 Ekstrovert… bahasa gampangnya Slenge’an (yang ga tau artinya coment aja, ntar gw jelasin.. haha) walaupun dia slenge’an tapi tetep dapet kesan Cool sm Kerennya koq. Apalagi julukannya, Son of Sparda the Legendary Dark Night (nama Ayah Dante) 

Pada suatu malam dia didatangi wanita misterius bernama Trish, yang wajahnya sangat mirip dengan wajah Ibu Dante. Trish meminta Dante untuk membasmi Demon di Mallet Island. Disana Dante harus mengalahkan MUNDUS (musuh utamanya). di sepanjang petualangan di Mallet Island, Dante akan menemukan musuh yang ganas2, yang memiliki kekuatan setara dengan Dante adalah Nero – Angelo ( Mysterious Warrior, memiliki hubungan dengan Dante, karena mereka berdua menyimpan Pendant yang sama).

Untuk membantai Demon2, Dante menggunakan Pedang dan Double Magnum Handgun yang dikasih nama “Ebony & Ivory” sebagai senjata utamanya (Trademark Dante, Pedang Gede sama Handgun). Selama permainan lo bakal dapetin senjata – senjata baru dengan kekuatan yang beda2. Senjata dibagi dalam 2 kelompok besar, Devil Arms (meiliki kekuatan magis) sama Guns. Devil Arms Pertama, Alastor, pedang dengan kekuatan Thunder, terus ada Ifrit, Gauntlet dengan kekuatan Fire, yang terkahir Sparda, Pedang KEREN peninggalan bokap dante. Kita bisa ganti2 senjata2 ini dengan bebas, klo mw maen speed pake Alastor, klo mw main power pake Ifrit, klo yg mau gabungan pake Sparda (sayang ga ada elemen khususnya klo pake ini). Trus ada Guns, sesuai namanya ada banyak macam2 guns disini, Handgun, shotgun, needlegun, Grenade Launcher (yg paling sadis). Semua Senjata2 itu bisa diupgrade pake orb yang dijatuhin sama musuh. Jadi masih sama juga konsepnya kaya Onimusha, makin banyak membunuh makin mapan dah….

dengan kekuatan yang mantap2 ini, kita menyelesaikan stage – stage yang ada (game ini berupa linear mission, jadi ga perlu terlalu bereksplorasi,  pasti semua tempat dapet giliran buat dijelajahi). Klo capek pencet2 tombol buat bikin kombo2 ke musuh juga masih ada tantangan lain berupa Puzzle yang harus disolved.

Sound di game , kental dengan nuansa musik Rock, karena biar match sama gamenya yg Hardcore abis. Tiap kali ketemu musuh pasti musik langsung berubah jadi bikn semangat buat ngebantai. Klo lagi eksplorasi atau solving puzzle, musik jadi bernuansa gelap dan misterius… Bagus… sayang ga ada musik yang bener2 memorable buat gw, jadi ga ada yg perlu didownload… 

Untuk Features, ada opsi untuk mengulang game dengan status yang masih sama kaya di savean, hmm.. jadi kita masih menyimpan segala macam weapon dan skill… haha… atau klo bosen maenin Dante, ada secret Character, Sparda (yep, kita bisa maenin Sparda juga disini) klo merasa kurang susah, ada mode game yang amat2 sangat terlalu susah, namanya Dante Must Die !… Namanya aja udah kaya gitu, ya udah ga usah dimaenin aja, pasti mati dah lo… haha…

Oke, time for scoring

Visual: 8 / 10

Story: 8 / 10

Sound: 7.5 / 10 

Gameplay: 8.5 /10 

Features: 8 / 10

                       Overall: 8 /10

 

LET’S ROCK BABY  !!!!!!!

No.14: Starhill Domination September 6, 2009

Posted by Blue Velocity in Event.
2 comments

Waktu Bulan puasa, biasanya diadakan beberapa kegiatan yang dilakukan bersama – sama…. semacam buka bareng, sahur bareng, bahkan sampe ga puasa bareng pun juga ada, hmmmm….  yah pokoknya klo bareng2 kan rasanya ga sendirian, jadi bakal lebih seru deh…… (budaya melayu, beraninya klo rame2)…….

Jadi kemaren gw ada acara sahur On the road alias sahur di jalan yang diadain sama SMUTY SBM angkatan 2011, mereka yg jadi panitianya…. sayangnya acara ini terlalu mendadak diberitahukan ke anak2 angkatan paling senior alias angkatan gw 2010… padahal banyak yang menyatakan tertarik ikut, jadinya cuma dikit banget deh angkatan gw yang ikut…. klo gw ga salah dari angkatan 2010 cuma ada 9 orang…. wew, dibandingin sama anak angkatan bawah jelas beda jauh…. apalagi yang angkatan 2011, wajar aja sih ini acara kan yang bikin mereka jadi emank tahunnya mereka lah ini………..

Gw ikut acara ini bareng sama temen2 gw Iki, Dhea, dan Kiki… gw berangkat bareng Iki dari kosannya di Koboi Cisitu, trus jemput Dhea di Kanayakan abis itu Kiki di Tubagus Ismail… Sebenernya acara dimulai jam setengah 3, jadi makan sahur bareng dulu di gerbang depan ITB abis itu keliling2 buat bagi2 makan sahur buat orang2 yang ga mampu… tapi rombongan gw ber4 baru nyampe di tempat ngumpulnya jam3 lebihan… jadi orang2 udah pada siap2 mau keliling bagi2 makan… ya udahlah gw langsung bawa makan sahurnya ke mobil, dan makan di jalan…. sesuai dengan namanya kan sahur di jalan…. abis itu kita bagi2 makanan buat orang2 yanag kurang mampu di sekitar alun2 dan mesjid Raya (banyak tuna wisma disana yang tidur di emperan jalan)… 

Tradisi dari acara Sahur on the Road adalah setelah bagi – bagi mengunjungi Gunungnya Sangkuriang yang lebih dikenal dengan nama Tangkuban Perahu… dari gw tingkat satu ampe sekarang, tujuannya belum pernah diganti… ya sudah lah biar ada tradisinya…. tapi setelah bagi2, rombongan di mobil Iki tidak melanjutkan ke Tangkuban Perahu, karena menurut Iki, disana kita bakalan garing karena yang rame cuma anak2 2011… ya sudahlah akhirnya kita memutuskan bwt pulang aja… di tengah jalan mw pulang, Iki punya ide buat liat Sunrise di Dago Pakar aja… karena semua yg di mobil setuju jadi berangkatlah kita kesana…

sebelum kesana, berhenti dulu di mesjid Darul Hikam, bwt sholat Subuh… baru deh kita ke Dago Pakar… tujuannya adalah Bukit Bintang alias Starhill, entah kenapa namanya begini, mungkin klo malem keliatan banyak bintang dari sini… sampe disini, kami menghirup udara segar dulu, emank enak udara pagi hari itu… enak buat tidur lagi maksudnya.. haha…

Dhea, gw, dan Kiki....

Dhea, gw, dan Kiki....

 Loh, mana si IKI ??? tenang aja dia baik2 aja koq, dia yang ngambil gambar ini, jadi ga kliatan deh… haha buat yg penasaran Iki itu kaya gimana, sori belum bisa gw liatin sekarang… he2… Dhea sama Kiki ini temen2 yang baik lho… pasti kalian bakal seneng deh klo punya temen yang kaya gini,,, beneran… haha…

jadi Starhill itu sebenernya cuma tanah kosong yang posisinya pas banget buat nglihat keindahan alam di Bandung… klo Malem, mungkin pas banget buat pasangan yang mau nyari momen romantis kaya’ di film meteor garden sambil lihat bintang jatuh (kasian ya si bintang, jatuh koq ga ditolong…) klo pagi, yang dateng kesini ya nyari saat2 sunrise kaya yg gw lakuin ini… Sayangnya di Starhill itu kotor, sampah berserakan…. coba lebih dirawat lagi, pasti bakal jadi objek wisata yang bagus banget…

disana pastinya banyak orang2 yang foto2… kaya’ turis2 domestik dr Sidoarjo yang juga gw temuin di sana… mereka menjelajah Jakarta Bandung waktu weekend ini.. dan mencari foto2 buat bukti perjalanan mereka, karena mereka mengaku sebagai “Fesbuker” …. oooo… jadi ada istilah baru buat para Facebook User nih… haha.. FESBUKER, yeah !!!!!!!

oke deh, matahari udah mulai bersinar cerah, waktunya buat pulang ke kosan masing2…karena ada tugas yang menunggu buat disubmit selambat – lambatnya jam 12 siang… trnyata ada untungnya juga gw ga ke Tangkuban Perahu, klo kesana pasti pulang2 udah capek dan tidur pulas deh…. tugas??? hmm.. mana sempat……

Yah, cukup dulu deh….

No.13: Onimusha (2001) September 5, 2009

Posted by Blue Velocity in Game.
2 comments
The First Chapter of Legendary Oni warrior

The First Chapter of Legendary Oni warrior

 Pada saat PS2 pertama kali diluncurkan, game ini adalah salah satu game pendamping untuk mengetahui seberapa kuatkah PS2 itu. Game ini memiliki kemiripan dengan game Resident Evil (berasal dari Developer yang sama, CAPCOM). Game yang memiliki tema “Bantai musuh di sekelilingmu, tamatkan gamenya, dan tunggu sekuelnya” ini  juga memiliki penokohan yang menarik dan juga keren. Karena ini masih game seri pertama, jadi belum banyak Features yang diperlihatkan.

Cerita dipegang oleh Samanosuke Akechi yang diperankan dengan sangat apik oleh Takeshi Kaneshiro (buat yang ga tau dia bisa googling aja) Jadi si M. Kaneshiro ini didaulat oleh CAPCOM buat meranin Samanosuke, jadi jangan kaget klo mukanya Samanosuke mirip sama Kaneshiro.

Samanosuke adalah seorang Samurai yang harus membasmi Genma a.k.a Demon alias Setan dari muka bumi ini karena di dalam dirinya mengalir darah Oni Warrior (Kesatria yang harus menumpas kejahatan Genma dari dunia). Karena Samanosuke adalah Seorang Oni Warrior, dia memliki kekuatan berupa Oni Gauntlet yang berguna untuk menyegel para Demon yang udah lo bantai. Oni gauntlet ini terpasang di tangan kanan Samanosuke, dengan menggunakan Gauntlet ini juga ia bisa mendapatkan Oni Weapon yang memiliki kekuatan magis. Weapon2 tersebut adalah:

– Raizan dengan kekuatan Thunder

– Enryuu dengan kekuatan Fire

– Shipuu denga kekutan Wind

– Bishamon Sword (Ultimate Oni Weapon), klo lo punya pedang ini dijamin si Genma2 itu mati dengan mudah

di sepanjang permainan, soul2 genma yang udah lo serap tadi bakal bisa lo gunain buat Upgrade Weapon sama Armor, jadi intinya semakin banyak membunuh Genma, makin keren deh Equipment lo. Di game ini kita ngga hanya berlari2 dan menebas – nebas genma aja, karena juga bakal ada Puzzle – Solving, yep CAPCOM’s Specialist is still here. Ada banyak puzzle yang bisa kita slesein, beberapa diantaranya adalah puzzle WAJIB karena klo lo ga bisa nylesein tuh puzzle, bakal MATI dah lo (Underwater Puzzle, YEAH !!!!! puzzle tergila yang pernah gw temuin, udah ribet, ada batas waktunya lagi) disamping puzzle yang wajib tadi juga ada puzzle optional (namanya juga optional. klo lo bisa ngeberesin lo bakal dapat reward berupa Item yang bisa nambah Max Health atau Magic Bar lo, klo ga bisa ya tetep cupu dah kekuatan lo, haha)

Di game ini ada 2 playable character, Samanosuke sama Kaede (Sexy Ninja, beneran… liat aja screenshot gamenya klo ga percaya) Nanti di game akan ada saat kita bisa bertukar2 menggunakan 2 karakter ini, That’s right, puzzle akan menjadi semakin rumit karena harus dislesaikan pake 2 jagoan ini.

Untuk sound, cukup lah buat game dengan model begini. Music yang paling gw suka ya Theme ONIMUSHA nya itu (yang ada pas di Title Screen), keren banget…  Sayang mpe sekarang belum bisa gw dapetin tuh alias ga tau harus download dimana… haha… Buat yang punya bisa dishare donk, oke2,,,,

Special Features, akan ada mini game yang bernama Oni Spirits setelah menamatkan game ini (sebenernya ga cuma namatin  aja sih, lo harus ngumpulin 20 Fluorite yang ada di sepanjang game, baru deh lo dapet Extra ini) inti dari mini game ini adalah membantai musuh secepat mungkin (buat para Hardcore Gamer yang ingin terus melihat Pembantaian musuh – musuh). Trus ada Trailer buat game Onimusha 2 juga, tentu saja… kaya’ yg gw bilang tadi game bginian pasti ada sekuelnya… Pokoknya klo karakter gamenya sama ceritanya keren pasti jadi Franchise alias memiliki banyak sekuel yang gokil deh…

Jadi:

Story : 8 / 10

Visual : 7.5 / 10

Gameplay : 8 / 10

Sound : 7.5 / 10

Features : 8 / 10

                       Overall : 7.8 / 10

Okay, the sequel will be better……

No. 12: Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty (2001) September 3, 2009

Posted by Blue Velocity in Game.
9 comments
Game ini keren, sayang bukan Solid Snake lagi karakter utamanya... Sad..

Game ini keren, sayang bukan Solid Snake lagi karakter utamanya... Sad..

Kenapa gw sangat suka sama game MGS (Metal Gear Solid), alasan pertama adalah karena Tokoh utamanya yang amat sangat terlalu keren, Solid Snake. Gw suka banget sama desain karakternya, dan juga sama karakteristik tokoh itu sendiri. Trus suaranya juga di-dub sama suara yang keren banget punya David Hayter. Solid Snake bener2 keren, cool, mantap. dan karakternya benar2 “membunuh”… didukung sama suara gokil yang sangat memperkuat karakternya.

Saat game ini diluncurkan di PS2, langsung gw masukin dalam daftar must – have game gw. What I’m looking forward to in this game is of course playing Solid Snake in more advance game technology. Karena sebelumnya di PS1, Solid Snake belum begitu kliatan fisiknya karena keterbatasan teknologi PS1 waktu itu. Nah di PS2, dengan teknologi yang lebih canggih, jelas gambar game akan terlihat lebih keren, dan untuk pertama kalinya wajah Snake akan terlihat dengan jelas (memiliki mata hidung dan mulut, tidak seperti di PS1  yamg hanya berupa garis2 hitam di wajah saja, haha)

Setelah maenin game ini, langsung gw dapetin kesan, Solid Snake emank keren !!!!!!!! di MGS 2 ini dia menggunakan Sneaking Suit baru dengan rambut agak sedikit gondrong  (Gw lebih suka Solid Snake di MGS 1, Sneaking suitnya kliatan lebih keren, trus rambutnya pendek, bener2 kaya secret agent). 

Game play kurang lebih masih sama seperti game pendahulunya, namun dengan penambahan elemen baru seperti  FPS (First Person Shooting) mode, skil2 menyelinap macam hanging mode, rolling, dan hold – down guard (dengan mengarahkan senjata ke musuh yang tidak tahu keberadaan kita, dia akan mengangkat tangan menyereah). skitar kurang lebih maen 1 jam, tiba2 si Snake ini langsung ketemu Metal Gear baru dengan nama Metal Gear Ray (lebih canggih daripada Metal Gear Rex) langsung gw siap2 buat battle lawan metal gear lagi… Eh trnyata misinya cuma ambil gambar si Metal Gear ini aja, abis itu langsung scene yang cukup lama, dan tiba2 Snake tengelam di Tanker trus Metal Gear Ray dibawa lari Ocelot….

trus ada title screen lagi… loh di awal game tadi kan udah ada Title screen, kenapa harus dua kali???…  ooo, Mungkin tiap ganti tempat ada title screen kali ya… Scene dimulai dengan suara khas Roy Campbell (akhirnya kedengeran juga suara lo, di awal game tadi  Snake dipandu sama Otacon lewat Codec bukan Campbell yang ngasih instruksi) inilah pembicaraan di awal scene ini: 

Campbell: “Snake, Do you read me?”

Snake: “This is Snake, Loud and Clear colonel…”

…..

…..

…..

bentar2 telinga gw kenapa ya??? masa’ sih itu suara The Legendary Solid Snake…. itu kaya suara homo gay memble gitu…  Tiba2 Snake mendapat perintah dari Campbell untuk tidak menggunakan code name Snake lagi, karena kode itu sama dengan kode Terrorist leader yang jadi musuh di game ini…. WHAT??? Now, Snake is the Enemy??????? Jadi semakin bingung gw……… Lalu si jagoan baru bersuara bencong tadi menggunakan code nama baru, RAIDEN. Setelah Raiden masuk ke dalam lift untuk naik ke atas (persis seperti adegan awal MGS1) Raiden membuka topengnya dan terlihatlah wajahnya dengan rambutnya yang mengayun indah kaya model iklan Shampoo di tipi – tipi…… ternyata dia memang bukan Solid Snake, huupfh, Thank God… kirain si Snake depresi trus berubah jadi bencong gitu, haha… nah gw maenin lah game ini pake Raiden, trus berpetualang, tiba2 gw denger suara yang sangat khas…. “GET DOWN”…. Raiden diberondong peluru dari belakang oleh seorang anggota Navy yang memakai Balaclava (topeng yang biasanya dipake sama teroris2), dia berusaha menembak VAMP, salah satu Boss di game ini. Walaupun muka si Navy soldier tadi ga kliatan karena ktutupan Balaclava, tapi gw yakin klo dia adalah Snake. Karena Suara ga pernah bohong… haha2…. Setelah itu Vamp kabur, dan Raiden berkenalan dengan Navy Solidier itu…

“My Name is S….. My name is Pliskin, Iriquois Pliskin”  What??????? Kenapa dia ga nyebutin nama Snake???

si Pliskin ini ga seperti Solid Snake biasanya, sekarang dia menggunakan Navy Soldier Uniform trus ga make Bandana yang jadi ciri khasnya… nah mulai timbul harapan gw, ooo ini game sistemnya ganti2 karakter gini ya, oke2 brarti ntar gw bisa pake Solid Snake lagi… karena gw udah muak sama si Gay Berambut rebonding indah, bernama Raiden ( Code namenya sih keren banget, sayang kenapa karakternya gini ya….) ya udahlah maen gw… udah berapa jam gitu belum ganti2 juga nih… Sampe gw ketemu sama Bos terorisnya, namanya Solidus Snake. Dia juga pake code name Snake, makanya si Raiden disuruh ganti nama. Semakin lama gw main (durasi main gw pake Raiden udah  jauh lebih lama daripada pake Snake diawal2 yang cuma bentar banget) tiba2 ada adegan torture lagi (Seperti di MGS1, kaya’nya mau dijadiin ciri khas deh) bedanya waktu Snake disiksa, dia cuma dilucuti atasannya aja, sekarang Raiden SEMUANYA, tanpa sisa satupun (bener gw ga bo’ong, liat aja ndiri klo ga percaya..) entah apa maksud Hideo Kojima (pembuat game ini) menelanjangi Raiden kaya gitu…. trus gw dipaksa maen pake Raiden yang “Polos” tadi itu buat menyelinap2,,, bah, ngapain gw maenin cowo’ bugil kaya gini !!!!!!!! Tiba2 terlihat kostum Sneaking suit keren dengan Bandana khasnya…  Okay, Here Comes The Legendary Solid Snake, apakah waktunya ganti karakter lagi????   Jawabannya tidak saudara2, kita tetap menggunakan Raiden tapi dapet senjata baru setelah dikasih oleh – oleh sama Snake, Ninja Katana… Keren sih senjatanya, coba Raiden Pake topeng aja (kaya’ di awal game, topengnya cukup terlihat keren koq) Klo dia tetep pake topeng sambil bawa Katana ini, hmm… keren juga…. Sayangnya ngga kaya gitu yg terjadi. Ya sudahlah game must go on… Raiden pun bertemu dengan Metal Gear Ray, Sial….. lawan Metal Gear pun gw harus pake dia !!!!!!! dan ga cuma satu yang harus dihancurin, ada banyaaaak banget (klo di MGS1 kita cuma disuruh menghancurkan satu Metal Gear)….. setelah selesai Metal Gear Battle, Raiden menghadapi battle melawan Solidus (firasat gw mengatakan, koq ini game udah mau tamat yah) setelah Solidus mati. well, TAMAT….

…. MANA SOLID SNAKE NYAAAAAA ????????????? 

 Ternyata di game ini tokoh utama adalah si Raiden bencong itu, Snake hanyalah pemeran pembantu saja ,waaaaaaa….Sungguh teganya kau KOJIMA,,, mengganti Snake dengan Raiden………

Okay, moving on… Untuk Music, semenjak game MGS2 ini, Composernya adalah Harry Gregson – Williams, (pakar music di film2 Hollywood), jadi scene2 yang ada akan terasa semakin Hollywood dengan composer yang spektakuler ini… Musiknya keren2 semua… dan tidak lupa gw ngasihtau bagi yang berminat menyimpan OST game ini bisa segera dicari di Indowebster….. jaminan mutu……….

jadi untuk nilai (berusaha untuk objektif, tanpa memedulikan faktor Raiden)

Story     : 8 / 10

Visual    : 9.5 / 10

Gameplay : 9.5 / 10

Music        : 10 / 10

Features   : 7 / 10

                       Overall : 8.8 / 10

Sayang sekali, menurun dibandingkan dengan MGS1, apakah ini gara2 Raiden????

mungkin Raiden perlu diikutkan acara Be a Man Show, agar terlihat lebih keren di MGS selanjutnya ( pasti ada sequel, karena akhir cerita game ini sangat2 mengambang)…

phew,  my longest writing ’til now…..