jump to navigation

No.3: The Blues… September 1, 2009

Posted by Blue Velocity in Football.
trackback
Football Club

My Favorite Football Club...

Kenapa nama blog ini biruterbangtinggi???

gw terinspirasi sama klub bola kesukaan gw, Chelsaa FC…

Klub Bola ini dijuluki The Blues, wicked nickname…..

tp ada juga yang menjuluki the Pensioners ( what ?) apa ini klub buat orang yang udah mau pensiun???

menurut gw sih sangat tidak keren waktu pertama kali denger… tapi setelah googling dan wikipediaing, gw tau julukan ini dipake buat tribut ke Chelsea Pensioners (ada di lambang crest pertama Chelsea)… Club ini berdiri tanggal 14 Maret 1905 (Tuh orang inggris udah maen bola dari tahun segitu, di Indonesia masih pada maen apa ya).

Gw dulunya adalah pendukung Manchester United (kayak orang2 kebanyakan yang nonton bola karena ikut2an aja) trus sempet skip selama beberapa tahun sama yang namanya sepakbola karena tiba2 gw merasa bola itu gitu2 aja (Komentar yang gw juga bingung darimana datengnya) barulah waktu Piala Dunia 2006, gw mulai tertarik lagi sama sepakbola….

nah mulailah gw cari2 lagi informasi mengenai bola… nah gw bingung kenapa tiba2 di Inggris yang juara Chelsea??? MU kemana nih????

akhirnya gw berpindah haluan deh, gw dukung tuh The Blues ( yang waktu itu tampak sangat keren dengan kostum barunya karena disponsori ADIDAS, trus ada 2 pemain baru yang Gokil, Shevchenko sama Ballack…) mulailah gw bermain WE 10 pake Chelsea, dan sudah mulai bisa berdebat lagi dengan kakak gw yang dari dulu adalah fans MU ( gw dulu suka MU gara2 ikut2an kakak gw aja kali)…

Match pertama Chelsea yang gw tonton Adalah Community Shield lawan Liverpool…

walaupun kalah 2-1, yg penting Sheva Ngegolin ( awal yg bagus gw pikir buat Sheva, walaupun pada akhirnya…. yah You Know lah)….

dari match2 ke match gw makin suka dan makin suka lagi sama Chelsea, karena gw bisa berdebat dengan temen2 gw yg lain, karena klo klubnya sama, ga akan ada serunya nonton bola

Misal :

Mr. X : ” Klub bola favorit lo apa???”

Mr. Y: ” MU…”

Mr.X:” Oh, gw juga…”

Mr. X & Mr. Y:” Glory Glory…… Man.United !!!!!!”

(tidak ada seru serunya sama sekali)

coba kalo gini:

Mr. X: “klub bola favorit lo apa???”

Mr. Beta: “Chelsea….”

Mr.X:” What??? ya MU lah… bla bla bla… (Mulai meyodorkan fakta2 tentang klub favoritnya sendiri, pokoknya klub dia harus selalu lebih unggul daripada klub yang gw sebutin)

Mr. Beta:”Ngga lah, Chelsea is The Best… bla bla bla….. ( sama2 membela klubnya masing2)

Mr.X & Mr. Beta:”Okey, May The Best team wins…”

(nah lebih hidup kan suasananya)    

makanya klo suka klub bola jangan ikut2an aja… Oke2….

Advertisements

Comments»

1. GrimmJaw - September 2, 2009

arsenal

biruterbangtinggi - September 3, 2009

Chelsea JAYA !!!!!!!

2. derunuraja - September 3, 2009

kayanya gw tu mr.x..
tapi lo ganti kan namanya..
haha..

3. derunuraja - September 3, 2009

btw gw barca bet.. bukan MU

Blue Velocity - September 3, 2009

Thanx der.. udah barca… eh udah baca…..

hehe, tenang aja gue barca juga, asal ga ketemu chelsea aja….

haha….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: