jump to navigation

No.8: Kingdom Hearts (2002) September 2, 2009

Posted by Blue Velocity in Game.
trackback
Mission Impossible : Collaboration between Squaresoft and Disney

Mission Impossible : Collaboration between Squaresoft and Disney

Kenapa sub-text picture diatas Mission Impossible??? karena ga akan pernah ada orang yang mengira klo Squaresoft (Game Developer, terkenal dengan karya  Final Fantasynya) bisa berkolaborasi dengan Disney (Cartoon studio, dengan banyak tokoh2 memorable yang dicipatakan, macam Mickey Mouse, Donald Duck, Goofy, dll) pasti orang beranggaapan Square akan kesulitan dengan gaya childish Disney, karena selama ini Square selalu mencipatakan karakter yang Dark, dan lebih cenderung untuk konsumsi orang dewasa…

Fakta ini membuat orang pesimis Square akan dapat beradaptasi dengan Disney. 

But, Hey, nothing is Impossible in this world as long as we are willing to do it right….. Sebelum gw maenin game ini gw sering liat screenshot di majalah game buat mempreview game ini… Rasanya mulai aneh gw liat Cloud Strife yang super dingin ngobrol sama Donald and Goofy (yg masih sama kaya di kartun2 biasanya), lalu ada adegan lain Cloud bertemu dengan Hades (ya hades yg ada di kartun Hercules itu)… gw langsung berpikir, serius nih game???

trus gw belilah game itu, ternyata hasilnya 180 derajat dari yang gw bayangin sebelumnya….

game ini Amat sangat sempurna…. Square benar2 bisa berpadu dengan Disney, semua tokoh2nya match…

ga ada yang keliatan aneh di layar…. bener2 ga nyangka gw klo bisa sebagus ini Square bisa adaptasi sama Disney… game ini memegang kekhasan masing – masing developer, kesan Square yang kuat dengan RPGnya, trus Disney dengan suasana yang fresh, Cheering up, dan tertawa sesuka hati bisa dirasakan semua di game ini…

Untuk cerita dari game ini, sepenuhnya dibuat oleh pihak Square dengan menggunakan karakter yang merupakan karakter dari game2 Square, dan kartun2 Disney… Square tetap bisa membuat cerita yang tidak asal – asalan, tetap dalam dan berbobot… dan yang menjadi poin plus adalah semua karakter Disney dan Square mendapat porsi yang pas, semuanya berperan dalam game ini…..

Cerita dimulai dari Destiny Island, ada 3 orang remaja yang sangat ingin meninggalkan pulau tersebut untuk berpetualang, mereka adalah Sora (Main character), Riku (saingan utama Sora), dan Kairi (Love Interest bagi Sora dan Riku)… tiba2 pada suatu malam Sora terlempar ke dunia antah – berantah, dan dia bertemu dengan teman2 baru, Donald dan Goofy. Donald dan Goofy sedang dalam misi mencari rajanya yang hilang, King Mickey Mouse… lalu Sora juga ingin bertemu dengan teman2nya Riku dan Kairi… jadi berpertualanglah mereka bertiga ke berbagai macam dunia. Ada banyak karakter Square dan Disney yang ditemui di sepanjang petualangan, dari Square ada Cloud, Aerith, Cid, Yuffie, dan Sephiroth (karakter dari FF VII), lalu ada juga Squall Leonheart (Karakter utama FF VIII)…. Dari Disney semua tokoh2 yang terkenal dimunculkan disini, seperti karakter dari Tarzan, Aladdin with Geanie, Pinnochio, Peter Pan dengan Captain Hook, Nightmare before Christmas, Simba the Lion King, Ariel the Little Mermaid, Beauty and the Beast, Winnie the Pooh dan teman2nya… dan masih banyak lagi…

yang bikin lebih seru lagi kita bener2 berpetualang di dunia Disney yang khas itu…

misalnya hutan2 di cerita Tarzan, Agrabah tempatnya Aladdin (lengkap sama Magic Carpet, Abu, and of course The Geanie), di dalem laut tempatnya Ariel, Pride Land tempatnya Simba, trus Halloween Town tempatnya Jack Skellington, wah banyak banget deh pokoknya…….

Buat Gamepalay, ini yang paling gw suka juga… Bukan berarti karena ini buatan Square jadi gamenya harus murni RPG yg pake command2 ga penting itu…. disini kita main real – time battle, hack and slash… jadi waktu kita berpetualang trus tau2 ketemu musuh, langsung tebas, sikat, hajar !!! bener2 hardcore game banget……..

elemen dari Square tetep krasa dengan adanya Magic, Summon (ngluarin bantuan buat lawan musuh) Summon yang ada bener2 gokil jg, kita bisa ngluarin Geanie, Simba, Tinker Bell nya Peterpan,,, wah benar2 mantap…

Visual, it’s so uniquely unique… Gambar kartun yang bener2 hidup menyatukan semua karakter Disney dengan Square, karakter Original dari Square pun bisa masuk dengan tema childish Disney (Sora, Riku, dan Kairi yang mungkin akan menjadi anggota keluarga tokoh2 Disney juga)……   

Sound, Needless to Say… It’s also Wonderful… Ada banyak soundtrack original dari Disney yang dimasukin ke game ini juga (semacam Under the Sea dari Mermaid, dan theme2 song dari Aladdin, Tarzan, Hercules, dan lainnya) Untuk Theme original dari Square sendiri pun juga gokil ( OST must be reviewed, haha)…

klo yg mau denger juga sudah bisa di ambil di download store terdekat macam Indowebster, Rapidshare, dan lainnya.. haha)

Feature… hmmm karakter Square dan Disney yang bejibun di game ini adalah fitur utama yang jelas ga bakal dipunyai game lain….. mantapz…..

Jadi:

Story           : 9.5 /10

Visual         : 8.5 / 10

Gameplay : 10 / 10

Sound         : 10 / 10

Features   :  9 / 10

Overall                   : 9.4 / 10

Yeah !!!!!! inilah bukti klo mau kreatif jangan membatasi diri……..

haha cocok buat kuliah gw nih……..

Game ini adalah bukti nyata dari Creativity and Innovation………

 

Advertisements

Comments»

1. GrimmJaw - September 3, 2009

Nice.

Bikin buat Kingdom Hearts 2 juga dong.

Blue Velocity - September 3, 2009

oke2….

pasti gw buat……….

thx !!!!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: