jump to navigation

No.18 The IDEO Way October 12, 2009

Posted by Blue Velocity in General.
add a comment

I do IDEO

Okay, Next assignment…. About the IDEO WAY. So WHAT’S IDEO REALLY??? IDEO is a design and innovation consultancy based in Palo Alto, California, United States with other offices in San Francisco, Chicago,New York, Boston, London, Munich and Shanghai. The company helps design products, services, environments, and digital experiences. Additionally, the company has become increasingly involved in management consulting (directly taken from WIKIPEDIA).

Jadi intinya, IDEO ini adalah sebuah perushaaan yang membantu perusahaaan – perusahaan lain menciptakan benda yang kreatif dan inovatif, just like my course name, Creativity and Innovation. Sudah banyak barang kreatif yang dia ciptakan untuk perusahaan raksasa semacam APPLE, yaitu mouse pertama untuk Macintoshnya dan juga mouse kedua untuk MICROSOFT’s PC. Tak hanya itu IDEO ini juga memiliki klien2 lain yang juga tidak kalah besar dengan kedua nama yang udah disebut sebelumya contohnya Pepsi Co. Proctor & Gamble, Eli Lily, dan Steel Case. Karena kekreatifan dari perusahaan ini, IDEO mendapatkan penghargaan dari BUSINESS WEEK sebagai salah satu dari TOP 25 Most Innovative Companies, dan juga IDEO menjadi consulting grup bagi 24 perusahaan yang lain. Well, cool huh…

Nah sebenarnya bagaimana cara IDEO untuk dapat menciptakan benda – benda yang kreatif ??? Kunci dari IDEO way adalah membuat PROTOTYPE. Ya, jadi dalam membuat suatu barang yang kreatif kita tidak harus langsung mengetahui barang seperti apa yang akan kita buat. Dengan adanya produk protoype kita bisa melakukan banyak trial and error sehingga ada banyak masukan bagi Produk final baik dari segi bentuk dan fungsinya. Sebelum membuat produk Prototype, IDEO selalu melakukan Brainstorming untuk mendapatkan ide – ide yang kreatif dan inovatif. Mereka tidak membatasi apapun ide yang muncul dan selalu mendukung atau menambahkan masukan untuk ide – ide tersebut. Sehingga IDEO memiliki kuantitas ide yang banyak dan nantinya bisa diterapkan melalui prototype.

Prototype harus bisa menjawab pertanyaan – pertanyaan yang spesifik dari si pembuat produk. Pembuat produk harus memiliki pertanyaan yang benar (RIGHT) dalam artian pertanyaannya harus yang benar2 ingin dicari tahu jawabannya dan menargetkan prototype kita dapat menjawabnya. Jika terlalu banyak pertanyaan yang diajukan oleh pembuat barang (pertanyaan tidak spesifik), maka akan banyak prototype yang harus dibuat dan mengeluarkan banyak biaya. Prototype seharusnya tidak memakan seluruh budget proyek, prototype seharusnya sederhana saja yang bisa dibentuk dalam beberapa menit. IDEO menyebutnya sebagai RAPID prototyping.

Tujuan dari rapid prototyping ini adalah supaya kita bisa langsung mengevaluasi kekurangan2 yang timbul dan segera melakukan pembenahan. Hal ini tentu saja lebih baik daripada menghabiskan waktu sekedar untuk menganalisa masalah dan mengira2 solusinya. “Fail early in order to succeed sooner” jadi lebih baik kita gagal di awal  tapi untuk mencapai kesuksesan yang sesegera mungkin.

Prototype juga tidaklah harus memiliki bentuk yang bagus. Jika kita sudah memikirkan bentuk yang bagus maka tujuan awal dari pembuatan protoype tadi tidak akan tercapai, yakni menndapatkan produk yang terbaik dari segi bentuk dan fungsi. Setelah memiliki beberapa protoype, maka dengan sendirinya prduk akhir akan terllihat cantik setelah menggabungkan semua masukan2 yang didapatkan dari prototype – prototype sebelumnya. Salah satu tujuan lain dari membuat prototype yang kasar (ROUGH prototype) konsep awal dari produk kita tidak akan terganggu oleh pandangan subjektif yang kita miliki. Sehingga pada akhirnya kita akan dapat menghasilkan suatu kesimpulan berupa produk final yang objektif.

Lessons:

– Prototyping is a technique that embraces failure as a means to ultimate success.                                                     

– The Right – Rapid – Rough approach fosters innovation by forcing you to use all of  your senses to attack a problem. 

So… DO IT IDEO WAY !!! 

No.17: The Greatest Invention October 8, 2009

Posted by Blue Velocity in General.
add a comment

Next assignment… Menyebutkan penemuan2 yang paling penting….

Menurut gw ada banyak penemuan2 yang penting dari zaman dulu sampai zaman sekarang ini…. tapi ada beberapa yang gw anggep paling Signifikan dan bisa mengubah kehidupan……..

1. BAJU

Apa Jadinya Klo sampe sekarang ga ada yang namanya baju???????

Apa Jadinya Klo sampe sekarang ga ada yang namanya baju???????

Sampe sekarang gw masih  penasaran mulai kapan ya orang2 pake baju??? Kenapa mereka tadinya fine2 aja klo jalan2 bugil trus tiba2 jadi berbusana lengkap kaya sekarang ini???? nah siapa itu yang pertama kali mencetuskan klo badan itu harus ditutupin???? dapet wangsit dari mana ya dia…….. yang jelas klo ga ada baju ntar banyak terjadi hal2 yang “diinginkan” dengan mudah… haha…

2. Lampu

Wah klo ga ada ini ga ada yg joged2 di Diskotik

Wah klo ga ada ini ga ada yg ajeb - ajeb di Diskotik

Nah ini nih penemuan yang menurut gw juga merubah kehidupan manusia…. Tadinya gw yakin begitu matahari tenggelam, orang2 pasti langsung tidur… karena udah gelap mau ngapain lagi, ga kliatan apa2 kan… paling pake lilin atau petromak doank yang penerangannya cuma seadanya….

terima kasih kepada Thomas Alfa Edison karena telah menemukan bola lampu pada tahun 1878, coba bayangkan sebelum tahun ini manusia hidup dalam kegelapan… sekarang kehidupan siang dan malam jadi ga ada bedanya ya gara2 ada lampu ini…

3. Roda

 

karena roda itu bundar, kehidupan pun juga bundar
karena roda itu bundar, kehidupan pun juga bundar

 

Kenapa roda??? kenapa bukan alat transportasi aja sekalian???? menurut gw inilah cikal bakal alat transportasi… dengan roda, kita bisa berpindah tempat tanpa perlu berjalan kaki… karena roda itu bundar jadi dapat berputar ke tempat yang kita mau…. Bayangin aja klo ga ada roda. ga akan ada mobil, motor atau alat2 transportasi lainnya……….. Jangan lupa sama peribahasa Kehidupan itu seperti roda, kadang kita diatas kadang kita dibawah…. Peribahasa ini bukti pentingya roda di Kehidupan…

 

4. Handphone

HAPE GW NIH

HAPE GW NIH !!!

  Nah ini nih yang bikin orang2 jadi bisa berkomunikasi di mana aja… sebenernya yg mau gw bahas tentang hape bukan fungsinya sebagai alat komunikasi aja, tapi jaman sekarang HP itu udah multi fungsi banget… menurut gw itu hal yang kreatif banget… coba deh, apa coba yg ga ada di HP… Kamera, Internet, Kalkulator, Jam, Alarm, dan hal2 lain yang biasa kita gunain semuanya dimasukin ke hp… banyak orang2 yang ga pake jam karena di hapenya udah ada jam, banyak orang2 yang udah ga mau pake weker karena di HP pun udah weker (ga begitu ampuh buat bangunin gw, hehe…)  trus pake hape pun orang bisa foto2 atau bikin video (yg biasanya tersebar disitus khusus dewasa dalam bentuk 3gp, he2..) trus buat yang lagi ngrjain soal berbau angka2, kalkulator pun udah tersedia di hape…. (bisa jadi alasan kuat waktu ujian, bilangnya pake kalkulator eh trnyata tanya jawaban ke temen… makanya sekarang budaya baru waktu ujian adalah mengumpulkan hape di meja pengawas.. sial !!!!) begitu lah fungsi hape yang beraneka ragam, jadi hape tu bukan cuma buat sms atau telpon orang doank sekarang…

5. Laptop 

LAPTOP GW !!!!
LAPTOP GW !!!!

Sebelum ada laptop ada komputer…. karena komputer itu ga mobile, maka diciptakanlah laptop… Mobile Computer…. jadi orang bisa ngapain aja dimana aja pake laptop ini…. Nah di laptop biasanya juga ditambahin gadget2 yang menarik kaya web cam jadi orang2 bisa foto2 atau chatting online sambil liat muke nye…. he2… laptop ini jadi barang wajib buat anak2 kosan, buat ngrjain tugas2 atau maen (kaya yg gw lakuin, lebih banyak maennya, ha2…) Laptop juga bisa jadi alat hiburan buat nonton film, dengerin musik, atau berselancar di dunia maya……. Yang jelas karena ada komputer / laptop, pekerjaan orang yang tadinya analaog semua berubah jadi digital……. dari manual jadi otomatis…..

 

 

6. Flash Disk

Alat pendukung PIRACY neh !!!

Alat pendukung PIRACY neh !!!

Waktu menyebut alat ini, orang2 sering salah… “Eh gw pinjem USB donk…” hmm, sebenernya USB itu adalah port buat nyolokin ini alat, klo alatnya sendiri namanya Flash Disk… tapi karena udah kebiasaan jadi orang2 udah biasa nyebut USB… Menurut gw alat inilah yang harus bertanggung jawab sama yang namanya pembajakan atau PIRACY…. Ga akan ada gunany kita terus menggembor – gemborkan anti PIRACY selama alat ini masih dijual bebas….. coba aja bayangin SEMUA DATA bisa masuk ke alat ini, yap semuanya… tanpa ada pengecualian, mau itu data yang berguna ataupun data sampah alias ga guna…. Jadi karena ada alat ini file2 MP3 bisa terbang bebas, terus tugas2 plagiat juga jadi lebih gampang ditemui karena banyak yang minta data tugas temennya (dengan alasan dijamin ga akan sama, bakal diedit lagi, cuma buat nyari inspirasi aja) tapi nyatanya yang berubah cuma nama yang ngrjain sama jenis fontnya…. parah….. tapi bayangin aja klo ga ada flash disk, data ga akan bisa berpindah secara instan dan cepat…. bakal repot klo harus bawa hard disk kemana2… flash disk itu lebih compact dan punya bentuk yang macem2… ada yang bisa masuk ke dompet karena bentuknya kaya kartu (padahal biasanya dompet kan digenjet bokong, tau deh gimana nasib si flash disk klo didudukin terus2an)…..flash disk ini juga yang membantu penyebaran virus2 komputer jahanam karena alat ini kan masuk ke sembarang lubang yg isinya bermacam2 data dan juga virus jadinya bisa menularkan virus2 yang bisa bikin komputer rusak….Makanya jangan suka masuk ke sembarang lubang, ga sehat tuh…  tapi yg jelas bagi gw flash disk itu amat sangat terlalu berguna… ha ha..

7. Internet

Dunia Maya, Dunia Ke dua

Dunia Maya, Dunia Ke dua

 Karena ada Internet dunia pun berubah…….. Belahan dunia Barat dan timur, selatan dan Utara semuanya terhubung oleh Internet ini… kita bisa mengetahui informasi dari tempat yang sangaaaaaaaat jauuuuhh… hanya dalam hitungan detik…. di Internet semua orang bebas mencari2 informasi tentang hal apapun… Orang bisa berlama2 di dunia maya ini karena memang banyak hal yang menarik di sini… contoh pertama adalah  

situs pertemanan semacam facebook. Dengan adanya Facebook ini kita bisa mencari orang2 yang dulu pernah satu sekolah atau satu kantor atau satu rumah (wah ini parah)

 Semua orang punya account di sini

Semua orang punya account di sini

jadi dengan facebook semua bisa mengetahui keadaaan masing2 orang yang lebih dikenal dengan sebutan Status. atau juga mellihat foto2 orang yang narsis atau lagi bareng2 sama temennya. Dari fesbuk sering kali kita dapet perasaan “WHAT A SMALL WORLD”……”ternyata dia itu temennya temenku, temennya temen ku itu adiknya temenku, dan adiknya temenku itu pacarku…” wah Pusing……klo gini berputar2 namanaya…..

 

youtube_logoterus ada lagi yang namanya Youtube… Youtube ini juga mantep, kita bisa nonton apapun yang kita mau. Cari aja keywordnya terus pilih deh videonya… klo cuma nonton kan biasa.. sekarang kita juga bisa ditonton sama orang2..Jadi kita bisa upload video kita sendiri ke Youtube, terus diliat deh sama orang lain…. jadi ga cuma nonton aja…. terus yang keren juga klo videonya sangat bagus, bisa juga lo download (gw sih biasanya ngambil pake keepvid.com) terus Youtube jugabisa bikin lo ketagihan nonton, karena biasanya abis 1 video ntar dia nawarin related video.. jadinya bakal susah deh lo buat berhenti nonton (yaa kecuali klo koneksi lambat sih beda soal, pasti bosen nungguin videonya sampe full) tapi sering juga video judulnya apa gitu eh pas lo tonton isinya ga nyambung sama sekali, klo ngga dia numpang ngiklan… yg bgini2 ini harus di basmi….

 

search-engine-logos-mainKarena dunia Internet itu sangat luas maka ditemukannya Search Engine merupakan suatu berkah yang sangat besar… Klo pake search engine, kita jadi ga perlu repot2 buat nyari situs satu2, cek mana yang cocok sama yang kita cari, cek mana yang paling lengkap…. tinggal search aja di search engine misal: search engine nomer 1 Google, cari aja mau tau tentang apa.. ketik keywordnya trus si Google langsung ngluarin deh halaman2 yang berkaitan sama yang kita cari tadi… keakuratannya terjamin deh, apalagi klo keywordnya detail, pasti langsung ketemu… di search engine ini kita juga bisa ngiklan (ga gratis pastinya…) jadi iklan kita bisa dilihat sama browser yang tertarik…. dijamin semua hal bisa kita cari via search engine, sampe hal2 yang tidak masuk akal sekalipun bisa kita temuin… ha ha….

MANTAP GAN !!!

MANTAP GAN !!!

 Nah ini juga yang mantep… Komunitas di Internet… Salah satunya yang terkenal KASKUS… kita bisa ketemu sama orang2 yang satu hobi sama kita, satu profesi, satu kesukaan… semuanya bisa ngumpul di forum ini… karena ini forum jadi kita bisa bebas bertukar informasi denga user2 yang lain… yang keren juga adalah forum jual beli, mau cari barang apa aja bisa di KASKUS… klo mau gosip, ngomongin event, atau sharing gambar atau file lainnya…. semuanya lah… aturannya satu, jangan lupa CENDOL GAN !!! he..

Klo ga ada kuliah ini ga bakal punya blog deh gw..

Klo ga ada kuliah ini ga bakal punya blog deh gw..

Nah, ini nih yang terkahir… Yang bisa dilakukan di Internet adalah blogging…. Blog itu merupakan perubahan dari buku diary… jadi udah ga jaman lagi ngomong “Dear Diary…..” sekarang jamannya bikin blog trus langsung posting deh semua yang dirasakan..

ga perlu takut lagi klo tulisan kita jelek, karena blogging itu kita ngetik, ga perlu nulis… he2..

di blog orang bebas cerita apa aja, sharing apa aja, dan yang pasti bisa dibaca oleh siapa saja…

klo diary mungkin sering dirahasiakan, blog lebih transparan buat orang2 yang kepingin mengekspresikan dirinya secara bebas….

yah kira2 itu deh temuan2 penting yang menurut gw paling WAOW…. dan untuk sementara postingan ini jadi postingan terpanjang gw dan postingan yang paling banyak gambarnya…. santai… apapun untuk tugas… he2..

No.16: Bukan Sekedar Nama October 8, 2009

Posted by Blue Velocity in General.
add a comment

Halo semua… setelah liburan lebaran, gw kembali lagi ke dunia blogging….. Sebelumnya Mohon Maaf Lahir dan Batin dulu deh buat semua yang pernah atau yang belum pernah baca blog ini atau yg kenal juga yang belum kenal sama yang punya blog ini…. (sori udah agak telat… haha)

Kembali ke dunia blog, hal pertama yang bakal gw tulis adalah mengerjakan tugas kuliah gw… Ya, tugas kuliah yang harus di posting di blog ini…. Karena tugasnya gw tunda2 terus, jadi sekalian aja deh dari yang tugas pertama banget sampe yang paling baru…. jadi 3 postingan berikut adalah tentang tugas kuliah gw…

Ok, here we go…

Tugas Pertama adalah, DEFINISIKAN NAMAMU SENDIRI…… hmm, jadi gw harus menjelaskan apa arti nama gw sekreatif mungkin… klo gitu waktunya menekan otak gw yg bagian kanan supaya keluar ide2 kreatif2nya… Nama panjang gw Beta Andriawan… gw punya keyakinan klo nama orang2 yang ada di dunia ini bukan lah sekedar nama, jadi gw ga begitu percaya sama ungkapan yg bunyinya “Apalah Arti sebuah Nama”…. klo emank nama itu ga berarti apa2 kenapa nama2 macam Bejo, Paijo, Tukiyem, atau Juminten ngga begitu laku di pasaran……… ga selaku nama2 yg biasa kaya Budi, Anton, Toni atau Susi… Padahal nama kan tidak berarti apa2??? makanya gw bisa menyimpulkan Nama itu bukan sekedar Nama…. Pasti ada maksud tersendiri di dalammya… klo ngga, bisa aja kan 6,7 Milyar Manusia di bumi ini (beneran… googling aja) bernama sama dan tanpa ada yang mempermasalahkannya…

Oke jadi gw akan mengartikan nama gw sendiri… Pertama, berdasarkan sumber2 yang beranekaragam, gw dapet arti nama yang macem2 juga…

BETA… karena gw anak kedua, klo di abjad Yunani kan ada tuh Alfa, Beta, Gamma, dst… Beta ada di urutan kedua, jadi cocok buat gw yang jadi anak kedua….  

selain itu, Beta itu erat dengan Dunia Pengetahuan…. Hampir di setiap ilmu yang gw pelajari dari sekolah sampe kuliah si BETA ini selalu gw temuin dengan pengertian yang berbeda- beda…. gw kira dulu Beta itu cuma ada di Fisika…  kaya gini misalnya:

  • Beta (plasma physics)β, in plasma physics — the ratio of thermal to magnetic pressure in plasma
  • Beta (velocity)β, in special relativity — the speed of an object relative to the speed of light
  • Beta-functionβ(g), in quantum field theory — a function that encodes the dependence of a coupling constant, g, on the energy scale, μ, of a given physical process
  • Beta particle, a name used to refer to high-energy electrons (β) or positrons (β+) emitted by certain types of radioactive nuclei
  • Compressibilityβ, a measure of the relative volume change of a fluid or solid as a response to a pressure change
  • Thermodynamic betaβ, in thermodynamics and statistical mechanics — a numerical quantity related to the thermodynamic temperature of a system itu berguna

eh, waktu kuliah pun setelah gw belajar tentang FINANCE masih ada itu yang namanya Beta…. klo di finance Beta itu berguna buat nentuin Risiko… wait,,, koq jadi inget2 pelajaran gini gw… WAAA… oke2 cukup.. jadi intinya Beta itu berhubungan erat dengan yang namanya Ilmu Pengetahuan…

Andriawan… hmm, tidak terlalu banyak sumber yang bisa membantu gw…. akhiran wan artinya adalah seseorang…. Berarti Andriawan adalah seorang Andri……… nah Andri itu apa ya… Kata otak kanan gw, Andri itu singkatan dari Andromeda… Nama suatu Galaxy…. klo digabungin semua jadi gini deh, Seseorang yang berasal dari Galaksi Andromeda yang berguna bagi dunia Pengetahuan…. So, I’M AN ALIEN…. haha…. 

klo arti nama gw kaya yg diatas sih gw jadi mulai memikirkan untuk bikin akte baru dengan nama baru aja… Nah ini versi yang lebih serius.. Menurut Kedua Orang tua gw…. Jadi Beta itu sama kaya arti biasanya, kedua karena gw anak kedua… dan Andriawan itu katanya Dermawan… Suka Memberi… well memamg memberi itu lebih baik daripada menerima… Tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah……

Jadi harapan orang tua gw supaya anak keduanya ini bisa jadi seorang Dermawan…. Anak kedua yang dermawan…. Insya Allah…. Mudah2an gw bisa mewujudkan harapan dari kedua orangtua gw…  AMIIINNNN…

seperti yang gw bilang di awal, nama orang itu bukan sekedar nama, Nama adalah sebuah Harapan dan Doa… nah jadi jangan main2 klo mau ngasih nama buat Bayi yang baru lahir… Oke…  

No. 7: Shocking Day September 2, 2009

Posted by Blue Velocity in General.
2 comments

Hari ini tanggal 2 September 2009 terjadi bencana Gempa Bumi yang berpusat di Tasikmalaya dengan kekuatan 7.3 SR… Gempa ini juga dirasakan di wilayah sekitar Tasikmalaya, termasuk Bandung tempat gw kuliah……

Sekitar jam 3 siang, waktu gw lagi kuliah Capital Market di lantai 3, trus tiba2 seluruh kelas berguncang….. sempet bingung juga ada apakah ini…. teman di sebelah gw, Iki Sulaiman, langsung teriak ke dosen, “Pak, Gempa!!!!!!!”

langsung berhamburan keluarlah semua orang2 yang ada di  SBM,,, cukup panik juga suasananya….

Dosen Kuliah Managerial Accounting gw, Pak Arson, langsung keluar gedung ga pake sepatu (mungkin beliau habis sholat atau baru mau sholat) Pokoknya cukup menegangkanlah waktu guncangan pertama…

sekitar lima belas menit setelah guncangan pertama, udah ada yang masuk ke gedung lagi (bener2 niat kuliah ya mereka… tidak memikirkan adanya kemungkinan gempa susulan) eh bener aja, yang baru masuk tadi langsung keluar lagi…. katanya masih berguncang di dalem……. 

sekitar setengah empatan gw masuk lagi ke kelas yang ada di lantai 3 (berharap tidak terjadi apa2 lagi, karena klo di Lantai 3 pasti repot klo harus keluar gedung) eh, pas baru mulai belajar, kelasnya harus dibubarkan untuk Keselamatan masing2 (betul juga tidak ada gunanya ilmu tanpa nyawa)….

pulanglah gw ke kosan (padahal menurut berita setidaknya kita harus tetep berada di luar gedung sampai sekitar 4 jam setelah guncangan untuk memastikan keadaan sudah benar2 aman….) dikosan langsung gw lihat di TV, udah banyak yang dapet gambar keadaaan tempat2 yang terkena gempa, emank di Tasik yang paling parah. Disana paling banyak jatuh korban, bangunan rusak….

Gw bersyukur karena masih diberi kesempatan oleh Allah SWT buat terus menjalani Ibadah di Bulan suci ini.. manusia benar2 tidak berdaya jika sudah ada bencana seperti ini…. Semoga korban2 yang jatuh akibat bencana ini diampuni dosanya oleh Allah SWT, dan diterima di sisi-Nya… dan bagi yang ditinggalkan diberi ketabahan, Amiin………

What a Shocking Day !

No.2: Take a stand… September 1, 2009

Posted by Blue Velocity in General.
add a comment

hmm…

Sekarang gw udah punya blog, nah apa yang harus gw lakukan dengan blog ini selain memposting tugas 2 kuliah gw itu… masa’ udah bikin blog ga gw manfaatin sekalian…

klo gw liat blog temen2 gw, sebagian besar adalah cerita tentang kehidupan mereka, ( hal yang sangat wajar, namanya juga blog pribadi ), terus ada review2 gitu, kebanyakan sih bikin review tentang film, ada juga yang bikin blog tentang fashion ( biasanya blog cewe, tapi tidak menutup kemungkinan blog cowo’ … karena udah mulai banyak cowo’ yg jg memperhatikan fashion… )

nah karena gw rasa harus ada sesuatu yang spesial dari blog gw ini yg bisa bikin gw semangat posting terus, maka gw memutuskan untuk memperbanyak tentang review dan preview…

apa yang bakal gw bikin reviewnya???

well, because i’m a gamer then it will mostly be about games that I’ve played….

oiya gw juga lumayan suka nonton film…. jadi ntar bakal ada review tentang film juga deh…

Yang jelas segala sesuatu yang menarik menurut gw, bakal gw bahas disini…

jadi ga terbatas sama hal2 yang gw sebutin diatas aja…. oke2…

nah, itu dulu deh….

No. 1: My number one,,,,,,,,, August 31, 2009

Posted by Blue Velocity in General.
4 comments

Halo semua,,,

Nama gw Beta Andriawan, gw biasa dipanggil beta sama temen2 gw, klo dirumah gw juga dipanggil Andri,,,,

oke2, gw lahir di Jakarta 28 Juni 1989, hobi gw adalah melakukan segala sesuatu yang menyenangkan,,,, apa aja deh, asal jangan merugikan diri sendiri dan orang lain aja,,, he2,,,

gw suka banget sama yang namanya games, Khususnya game2 konsol,,,

( Macam PS, Nintendo, XBox) buat game2 PC gw jarang banget maen, karena dari kecil gw udah terdidik sama yang namanya game konsol, jadi males deh gw mean game2 di pc,,,

ups, koq langsung membahas dunia game yak???

ntar deh gw buat postingan sendiri tentang kehidupan game gw,,,, ha ha,,

pada waktu tulisan ini dibuat, gw lagi kuliah di SBM – ITB,,,

Sekolah Belajar Membuat blog,,, he2,, karena sebenernya gw bikin blog ini karena ada tugas mata kuliah gw Creativity & Innovation,,,

Dosen gw mewajibkan tiap mahasiswa yang mengikuti kuliah ini memiliki blog pribadi di WordPress,,, (ngga tau kenapa harus di wordpress, mungkin karena blog dia juga di wordpress kali)

jadi gw buatlah blog ini,,, nah entar tugas2 yang dikasih dosen harus diposting disini,,,

ehmm,, what a creative way to submit an assignment right???

by using blog,,, he2,,

dosen gw buat kuliah ini Namanya Pak Agus Nggermanto a.k.a Paman APIQ

(Tokoh Komik yang mirip sekali dengan dia) nice,,,,

trus,,,

ahh,,, so many words in my mind,,,

gw jadi salut sama orang2 yang rajin posting blog, ternyata tidak semudah yang gw bayangkan,,,, menuangkan apa yang ada di otak ke dalam bentuk tulisan,,,

yah mungkin klo udah terbiasa lebih enak postingnya,,,,,,,,,,,

oke2 cukup sekian dulu,,,

terima kasih,,,,,,,