jump to navigation

No.11: Jomblo (2006) September 3, 2009

Posted by Blue Velocity in Movie.
add a comment
El - Jomblo !!!!!!!!

El - Jomblo !!!!!!!!

Waktunya mereview  film lagi… Sekarang gw pilih salah satu film lokal tergokil yang pernah ada, JOMBLO !!!! Sumpah ni film keren banget, gw sampe bolak – balik nonton film ini dan ga bosen2… Lucunya itu bener2 kocak, fresh, dan emank menghibur banget……. Buat yang belum tahu, film ini dibuat berdasarkan novel best – selling karya Adhitya Mulya dengan judul yang sama. Adaptasi dari buku ke layar lebar ga menimbulkan masalah yang biasanya selalu timbul dengan ditandai penonton yang berkomentar “Lebih bagus bukunya nih….” Film ini bisa menggambarkan apa yang ada di buku dengan sangat pas, mungkin karena Hanung Bramantyo (Sutradara film ini) bener2 bisa mengubah dari bahasa buku ke dalam bentuk visualisasi film. Walaupun ada beberapa bagian yang sedikit berbeda dengan versi bukunya.

Novel Jomblo

Novel Jomblo

 Film ini mengisahkan kehidupan 4 sekawan Mahasiswa yang sedang menjalani pendidikan di UNB (Universitas Negeri Bandung) yang dari seting tempatnya bisa dipastikan ada di lokasi yang sama dengan kampus gw ITB. Mungkin UNB ini hanyalah kamuflase Adhitya Mulya agar tidak membawa – bawa nama kampus Ganesha, jadi dia bisa bercerita sesuka hati tanpa perlu takut terkena tuntutan Pencemaran nama baik dari ITB. Pokoknya film ini bener2 mahasiswa banget deh suasananya.

4 Sekawan ini menamakan diri mereka El – Jomblo. Mereka adalah Agus Gurniwa (sang karakter utama), Doni (Playboy tampan, yang suka maenin cewe’… namanya juga Playboy kan), Olip (temen Agus yang paling sangar, tapi ga punya nyali buat kenalan sama cewe’ yang disukainya), dan Bimo (wong Jowo tulen yang doyan ngisep ganja, jadi sering eror otaknya). Fim ini adalah kisah mereka dalam menemukan CINTA.

Pemilihan aktor dan aktrisnya bener2 pas banget, bener2 sesuai dan bisa mendalami karakternya masing2. Ringgo sebagai Agus, wah ini yang bener2 pantes banget deh, kaya’nya si Agus itu ya si Ringgo, Ringgo udah ga merasa akting kali waktu dia syuting film ini, karena emank karakternya Agus tuh Ringgo banget. Namanya Ringgo juga Agus kan, Ringgo Agus Rahman, nah brarti emank dia yang paling cocok jadi karakter ini. Trus ada Christian Sugiono yang jadi Doni, si Playboy. Wah Si Sugiono ini emank pantes banget jadi playboy, cara ngomongnya, gayanya, wah semuanya deh. Sampe sekarang gw ga bisa ngilangin image Christian Sugiono sebagai Doni si Playboy, walaupun dia udah maen jadi karakter lain apa juga (biasanya banyak di sinetron2) tetep aja begitu denger dia ngomong… pasti keinget “Nama gw Doni…” (gaya dia kenalan waktu flirting sama cewe’). Bimo sama Olip juga pas banget pemilihan aktornya. Dennis Adhiswara yang terkenal karena jadi Mamet di film AADC (Ada Apa dengan Cinta) meranin tokoh Bimo yang karakternya ga jauh beda sama Mamet, cuma disini dia hobi nge-ganja dan klo ngomong harus medok karena Bimo adalah orang Jawa Asli. Trus Rizki Hanggono sih emank spesialisasinya jadi cowo’ yang ga pernah berhasil mendapatkan wanita pujaannya kali ya (really, coba aja liat film2nya dia) pas banget kan sama tokoh Olip yang akhirnya harus melepaskan Asri (wanita pujaannya) buat Doni, sahabatnya sendiri. Sad……. Trus buat karakter yang cewe’ ada Rianti Cartwright yang memerankan Asri juga seperti ga akting sama sekali. Begitu Rianti maen di film Ayat – Ayat Cinta pun masih nempel image Asri yang manja – manja menggoda gimana gitu, haha. Trus si Neng Rita (pacarnya Agus) juga oke diperanin sama Richa Novisha, Sunda Pisannn…… Lani, selingkuhannya Agus pun juga pas diperanin sama Nadia Saphira (memberi kesan awal yang tidak ramah, namun bikin penasaran)

Ada sedikit perbedaan cerita di film  sama di buku, klo di buku Agus selingkuh sama Lani sampe Kebablasan ML (You know what it means), klo di film Agus udah berniat untuk ML tapi ga jadi karena dia ga mau salah bertindak (yah kenapa ga dibuat kaya’ di buku aja, kan mantap ngliat mereka bgituan… WOY !!!) trnyata Hanung juga mau memberikan pesan moral buat para pemuda – pemudi yang mungkin di jaman sekarang ini, bahkan di Indonesia pun pergaulan bebas sebebas – bebasnya itu udah biasa banget. Karena itu Hanung bener2 ngasih pesen, bagi yang mau nglakuin itu, pikir dulu, klo udah pikir lagi, klo udah pikir lagi klo perlu sampe 1000 kali, udah siapkah kita sama risiko yang bakal terjadi…. Perubahan cerita ini juga pasti udah disetujuin sama Adhitya Mulya, hmmm, Nice…..  

Di film juga ada Quotes yang bener2 nyantol di otak gw.

“Jika saya terus mencari yang lebih baik, suatu saat nanti pasti saya juga akan ninggalin kamu…. Saya harus punya komitmen…….”              

 “Cinta… ga bisa pake logika…”           

 “Cinta itu bisa datang, cinta juga bisa pergi. Tapi ada satu yang cinta enggak bisa….cinta enggak bisa menunggu…”                                                                  

  “Jomblo itu pedih Jenderal…. ” klo ga salah quote yang  ini ada di buku,  haha………  banyak deh quote2 yang bagus di film atau di bukunya, bisa dijadiin buku baru tuh.

Buat Soundtrack juga PAS banget diisi sama SEURIEUS (bener ga ya tullisannya).. Lagu2 nya enak mantap dan kocak2 juga. Dulu gw punya kaset aslinya (beneran asli, ga bo’ong gw) eh tiba2 pita kasetnnya rusak, kebelit2 gitu.. wah ujung2nya jadi mengunduh alias donwload juga deh.. (sori Candil !)…….

jadi nilai film ini:

Story : 9.5 / 10

Visual : 9 / 10 

Sound : 8.5 / 10

                Overall :     9 / 10

 Mantap !!!! Nonton lagi ah………

oiya mungkin gara – gara film ini juga gw jadi pengen kuliah di ITB, haha………

No.10: Final Fantasy X International (2002) September 3, 2009

Posted by Blue Velocity in Game.
8 comments
What a sad ending for this couple...

What a sad ending for this couple...

Loh apa bedanya game ini sama yang ada di postingan no.4 ??? Jadi ini adalah versi Upgrade dari game itu… makanya di belakangnya ada embel2 International… Game ini memuat seluruh isi dari game Originalnya, dan diberi tambahan2 dan perubahan yang membuat game jadi lebih menarik….

Dari segi story, visual, dan sound jelas tidak ada perubahan… Karena sama dengan game aslinya… Extra features ada di dalam Gameplay dan tambahan khusus di bundel DVD extra yang memuat scene kelanjutan dari cerita FF X ini… (What happen after Tidus dissapear and left Yuna alone…) nice right????

dari gameplay tidak ada perubahan di Battle system (masih menggunakan stupid battle system called Turn – based battle) namun terjadi perubahan dari penggunaan Sphere Grid. Apa itu Sphere Grid??? Intinya adalah tempat untuk mengupgrade status karakter kita… Klo game2 RPG kebanyakan Peningkatan status terjadi secara otomatis ketika kita Level Up, di sini terjadi ketika kita memiliki sphere level yang cukup untuk mengupgrade status yang diinginkan. Jadi di game FFX ini (di game aslinya pun sudah menggunakan sistem Sphere Grid, namun lupa gw bahas di postingan sebelumnya) ngga ada yang namanya level karakter. Jadi kita ga bisa pamer2 ke temen, “Woy, Tidus gw udah level 99 lho..” bah, komentar yang paling males gw dengerin dari seorang RPG gamer.. Gw bisa jadi level 99 pake Gameshark, ngapain juga repot2 buang waktu buat leveling up… Nah klo di FF X ini setelah sphere level kita cukup banyak, kita bisa bebas milih, mau upgrade status apa. Misalnya nambah HP, atau Strength kita supaya jadi lebih kuat, semacam itulah… Perbedaan sphere grid di Intenational version sama yang biasa version ada di penataaan tempat2 upgrade statusnya… di International version udah ditata sedemikian rupa, jadi upgrade karakter bisa jadi lebih efektif karena udah diarahkan mau berkembang ke arah  mana upgrade status yang diinginkan (apakah HP, MP, atau status lainnya)…

Dari segi Extra Features, ada Dark Aeon battle disini… jadi kita bisa mencoba mengalahkan Dark Aeon (Aeon yang udah corrupted sama Yu Yevon, musuh utama) yang amat sangat mengerikan… jadi ini murni optional boss, kita ga harus ngalahin mereka… klo merasa boss2 yang ada di game kurang menantang coba aja lawan Dark Aeon. Semua Aeon versi Dark dapat dilawan, dari Aeon yang standar seperti Ifrit, Valefor, Ixion, Shiva, dan Bahamut (yang pasti didapatkan dari cerita) ada juga Aeon2 yang optional, yaitu  Yojimbo, Anima, dan Magus Sisters…. Semua Dark Aeon ini extremely dangerous dan jelas memiliki HP yang amat sangat besar. setelah mengalahkan semua Dark Aeon, kita ditantang lagi bwt nglawan Ultimate Super Boss, bernama Penance…. klo lawan Dark Aeon biasa aja udah mati, amat sangat disarankan jangan lawan dia. Gw sendiri cuma berhasil membantai semua Dark Aeon yang standard, tapi yang optional belum ada yang bisa (padahal gw udah make bantuan Action Replay.. wah parah dah..). Apalagi lawan Penance yang kabarnya punya HP sampe berpuluh2 juta… bayangin aja butuh berapa lama itu buat ngalahin dia…..  Trus juga ada extra equipment, ability, sama beberapa overdrive (jurus spesial karakter) yang sedikit dirubah sistemnya.

Sebenernya yang bisa bikin orang tertarik sama versi Upgrade ini selain Karena ada Dark Aeon Battle yang bikin stress… juga karena ada bundel  packnya… Di indonesia ada ga??? hmm… jelas ga ada, karena biasanya game kita kan bajakan (ups, gw ga mau pake kata bajakan, kopian aja deh, kan bukan gw yang ngebajak… gw cuma menggunakan kopiannya…. haha) mungkin klo kita beli Asli, kita bakal dapat Bundel Pack ini. Jadi seharusnya kita dapet 2 DVD, disc pertama buat game, yang disc 2 buat Extra Feature berupa scene tambahan yang sangat menarik, karena scene ini seperti menunjukkan akan ada sequel dari game FF X ini. Hal ini tidak pernah terjadi sebelumnya dalam Final Fantasy Series. Tidak pernah ada direct sequel dari tiap seri FF sampe ke seri X ini. Mungkin karena Square mendengar permintaan dari Fans yang ngga tega buat misahin Tidus sama Yuna. 

Scene tambahan ini berjudul “Eternal Calm” dengan seting 2 tahun setelah event di FF X pertama. Intinya adalah Riku (teman Yuna) menemukan sebuah Sphere (seperti bola kaca yang di dalamnya berisi rekaman2 kejadian masa lalu0) yang menunjukkan wajah seorang laki – laki  yang sangat mirip Tidus dan juga suara yang sama dengannya. Rekaman ini menimbulkan harapan bagi Yuna, harapan bahwa dia akan dapat bertemu lagi dengan Tidus. Setelah melihat rekaman ini, Yuna memutuskan untuk berpertualang mencari Sphere2 lain yang mungkin akan memberi pertunjuk untuk bertemu dengan Tidus lagi.

Nah, dari mana gw tau cerita scene ini???  kan game gw kopian…. tenang aja. bagi yang mau lihat bisa cari di Youtube koq, search aja “Eternal Calm”. Tunggu sampe bufferingnya komplet, trus enjoy the scene deh.. mudah kan… haha…

oiya karena ini masih review game tetep harus gw nilai donk… karena beberapa faktor tidak berubah, jadi nilainya sama kaya’ game aslinya….

Story                  : 9 / 10

Visual                : 9 / 10

Sound                : 10 / 10

Gameplay        : 5.5 / 10

Features           : 7.5 / 10  

                              Overall : 8.2 / 10

See u in Final Fantasy X-2 !!!!!!!

No.9: Dynamic Duo September 2, 2009

Posted by Blue Velocity in Football.
2 comments
Drogba and Anelka, Chelsea's two top
Drogba and Anelka, Chelsea’s two top

Musim baru Liga Inggris ini adalah era pelatih baru lagi buat Chelsa F.C.

Carlo Ancelotti dipercaya oleh Pak Bos Roman Abrahamovich buat menggantikan Guus Hiddink (Wish you could stay longer)… dan memulai sejumlah perubahan di Chelsea…

Chelsea yang terbiasa dengan pola 4-3-3, sejak era Claudio Ranieri sampai Guus Hiddink… mengalami perubahan strategi formasi sejak ditangani Ancelotti.

Formasi satandard Chelsea

4-3-3 Formasi Standar Chelsea

Formasi yang dipakai  adalah 4-1-2-1-2 (terkenal dengan nama Diamond formation, karena midfielder membentuk formasi seperti berlian)… Starting Line Up yang biasanya dipakai adalah:

Formasi baru Chelsea

Formasi Baru Chelsea

1. Peter Cech ( GK )

26. John Terry (CB)

6. Ricardo Carvalho (CB)

3. Ashley Cole (LB)

17. Bosingwa (RB)

5. Essien (DMF)

13. Ballack (CMF)

20. Deco (CMF)

8. Lampard (AMF)

11. Drogba (CF)

39. Anelka (CF)

Bagaimana hasilnya??? Well, So far so good…. 4 straight wins in the Premier League, now sit at the top of the table by having better goal difference than Tottenham….

Match report until September 2nd 2009

– Chelsea vs Hull City (PREM) : 2 – 1

– Sunderland vs Chelsea (PREM) : 1 – 3

– Fulham vs Chelsea (PREM) : 0 – 2

– Chelsea vs Burnley (PREM) : 3 – 0

Drogba dan anelka adalah duet maut yang siap menyantap tim2 lawan, mereka udah mulai bisa berkombinasi satu dua dengan kompak… waktu lawan Fulham, wah mantep banget dah Drogba sama Anelka, gantian nge-golin sama ngumpan.. dua golnya adalah skema through pass dan GOAL !!!

This Dynamic Duo must still show their best for the rest of the season….

Go Chelsea !!!!!!

No.8: Kingdom Hearts (2002) September 2, 2009

Posted by Blue Velocity in Game.
2 comments
Mission Impossible : Collaboration between Squaresoft and Disney

Mission Impossible : Collaboration between Squaresoft and Disney

Kenapa sub-text picture diatas Mission Impossible??? karena ga akan pernah ada orang yang mengira klo Squaresoft (Game Developer, terkenal dengan karya  Final Fantasynya) bisa berkolaborasi dengan Disney (Cartoon studio, dengan banyak tokoh2 memorable yang dicipatakan, macam Mickey Mouse, Donald Duck, Goofy, dll) pasti orang beranggaapan Square akan kesulitan dengan gaya childish Disney, karena selama ini Square selalu mencipatakan karakter yang Dark, dan lebih cenderung untuk konsumsi orang dewasa…

Fakta ini membuat orang pesimis Square akan dapat beradaptasi dengan Disney. 

But, Hey, nothing is Impossible in this world as long as we are willing to do it right….. Sebelum gw maenin game ini gw sering liat screenshot di majalah game buat mempreview game ini… Rasanya mulai aneh gw liat Cloud Strife yang super dingin ngobrol sama Donald and Goofy (yg masih sama kaya di kartun2 biasanya), lalu ada adegan lain Cloud bertemu dengan Hades (ya hades yg ada di kartun Hercules itu)… gw langsung berpikir, serius nih game???

trus gw belilah game itu, ternyata hasilnya 180 derajat dari yang gw bayangin sebelumnya….

game ini Amat sangat sempurna…. Square benar2 bisa berpadu dengan Disney, semua tokoh2nya match…

ga ada yang keliatan aneh di layar…. bener2 ga nyangka gw klo bisa sebagus ini Square bisa adaptasi sama Disney… game ini memegang kekhasan masing – masing developer, kesan Square yang kuat dengan RPGnya, trus Disney dengan suasana yang fresh, Cheering up, dan tertawa sesuka hati bisa dirasakan semua di game ini…

Untuk cerita dari game ini, sepenuhnya dibuat oleh pihak Square dengan menggunakan karakter yang merupakan karakter dari game2 Square, dan kartun2 Disney… Square tetap bisa membuat cerita yang tidak asal – asalan, tetap dalam dan berbobot… dan yang menjadi poin plus adalah semua karakter Disney dan Square mendapat porsi yang pas, semuanya berperan dalam game ini…..

Cerita dimulai dari Destiny Island, ada 3 orang remaja yang sangat ingin meninggalkan pulau tersebut untuk berpetualang, mereka adalah Sora (Main character), Riku (saingan utama Sora), dan Kairi (Love Interest bagi Sora dan Riku)… tiba2 pada suatu malam Sora terlempar ke dunia antah – berantah, dan dia bertemu dengan teman2 baru, Donald dan Goofy. Donald dan Goofy sedang dalam misi mencari rajanya yang hilang, King Mickey Mouse… lalu Sora juga ingin bertemu dengan teman2nya Riku dan Kairi… jadi berpertualanglah mereka bertiga ke berbagai macam dunia. Ada banyak karakter Square dan Disney yang ditemui di sepanjang petualangan, dari Square ada Cloud, Aerith, Cid, Yuffie, dan Sephiroth (karakter dari FF VII), lalu ada juga Squall Leonheart (Karakter utama FF VIII)…. Dari Disney semua tokoh2 yang terkenal dimunculkan disini, seperti karakter dari Tarzan, Aladdin with Geanie, Pinnochio, Peter Pan dengan Captain Hook, Nightmare before Christmas, Simba the Lion King, Ariel the Little Mermaid, Beauty and the Beast, Winnie the Pooh dan teman2nya… dan masih banyak lagi…

yang bikin lebih seru lagi kita bener2 berpetualang di dunia Disney yang khas itu…

misalnya hutan2 di cerita Tarzan, Agrabah tempatnya Aladdin (lengkap sama Magic Carpet, Abu, and of course The Geanie), di dalem laut tempatnya Ariel, Pride Land tempatnya Simba, trus Halloween Town tempatnya Jack Skellington, wah banyak banget deh pokoknya…….

Buat Gamepalay, ini yang paling gw suka juga… Bukan berarti karena ini buatan Square jadi gamenya harus murni RPG yg pake command2 ga penting itu…. disini kita main real – time battle, hack and slash… jadi waktu kita berpetualang trus tau2 ketemu musuh, langsung tebas, sikat, hajar !!! bener2 hardcore game banget……..

elemen dari Square tetep krasa dengan adanya Magic, Summon (ngluarin bantuan buat lawan musuh) Summon yang ada bener2 gokil jg, kita bisa ngluarin Geanie, Simba, Tinker Bell nya Peterpan,,, wah benar2 mantap…

Visual, it’s so uniquely unique… Gambar kartun yang bener2 hidup menyatukan semua karakter Disney dengan Square, karakter Original dari Square pun bisa masuk dengan tema childish Disney (Sora, Riku, dan Kairi yang mungkin akan menjadi anggota keluarga tokoh2 Disney juga)……   

Sound, Needless to Say… It’s also Wonderful… Ada banyak soundtrack original dari Disney yang dimasukin ke game ini juga (semacam Under the Sea dari Mermaid, dan theme2 song dari Aladdin, Tarzan, Hercules, dan lainnya) Untuk Theme original dari Square sendiri pun juga gokil ( OST must be reviewed, haha)…

klo yg mau denger juga sudah bisa di ambil di download store terdekat macam Indowebster, Rapidshare, dan lainnya.. haha)

Feature… hmmm karakter Square dan Disney yang bejibun di game ini adalah fitur utama yang jelas ga bakal dipunyai game lain….. mantapz…..

Jadi:

Story           : 9.5 /10

Visual         : 8.5 / 10

Gameplay : 10 / 10

Sound         : 10 / 10

Features   :  9 / 10

Overall                   : 9.4 / 10

Yeah !!!!!! inilah bukti klo mau kreatif jangan membatasi diri……..

haha cocok buat kuliah gw nih……..

Game ini adalah bukti nyata dari Creativity and Innovation………

 

No. 7: Shocking Day September 2, 2009

Posted by Blue Velocity in General.
2 comments

Hari ini tanggal 2 September 2009 terjadi bencana Gempa Bumi yang berpusat di Tasikmalaya dengan kekuatan 7.3 SR… Gempa ini juga dirasakan di wilayah sekitar Tasikmalaya, termasuk Bandung tempat gw kuliah……

Sekitar jam 3 siang, waktu gw lagi kuliah Capital Market di lantai 3, trus tiba2 seluruh kelas berguncang….. sempet bingung juga ada apakah ini…. teman di sebelah gw, Iki Sulaiman, langsung teriak ke dosen, “Pak, Gempa!!!!!!!”

langsung berhamburan keluarlah semua orang2 yang ada di  SBM,,, cukup panik juga suasananya….

Dosen Kuliah Managerial Accounting gw, Pak Arson, langsung keluar gedung ga pake sepatu (mungkin beliau habis sholat atau baru mau sholat) Pokoknya cukup menegangkanlah waktu guncangan pertama…

sekitar lima belas menit setelah guncangan pertama, udah ada yang masuk ke gedung lagi (bener2 niat kuliah ya mereka… tidak memikirkan adanya kemungkinan gempa susulan) eh bener aja, yang baru masuk tadi langsung keluar lagi…. katanya masih berguncang di dalem……. 

sekitar setengah empatan gw masuk lagi ke kelas yang ada di lantai 3 (berharap tidak terjadi apa2 lagi, karena klo di Lantai 3 pasti repot klo harus keluar gedung) eh, pas baru mulai belajar, kelasnya harus dibubarkan untuk Keselamatan masing2 (betul juga tidak ada gunanya ilmu tanpa nyawa)….

pulanglah gw ke kosan (padahal menurut berita setidaknya kita harus tetep berada di luar gedung sampai sekitar 4 jam setelah guncangan untuk memastikan keadaan sudah benar2 aman….) dikosan langsung gw lihat di TV, udah banyak yang dapet gambar keadaaan tempat2 yang terkena gempa, emank di Tasik yang paling parah. Disana paling banyak jatuh korban, bangunan rusak….

Gw bersyukur karena masih diberi kesempatan oleh Allah SWT buat terus menjalani Ibadah di Bulan suci ini.. manusia benar2 tidak berdaya jika sudah ada bencana seperti ini…. Semoga korban2 yang jatuh akibat bencana ini diampuni dosanya oleh Allah SWT, dan diterima di sisi-Nya… dan bagi yang ditinggalkan diberi ketabahan, Amiin………

What a Shocking Day !

No. 6: Final Fantasy VII Advent Children (2005) September 1, 2009

Posted by Blue Velocity in Movie.
3 comments
Cloud and Sephiroth, The Best Protagonist and Antagonist Characters

Cloud and Sephiroth, The Best Pair of Protagonist and Antagonist Characters

 Ini review movie pertama gw… kenapa film ini yang gw pilih??? pertama karena jujur film ini adalah film yang paling sering gw tonton, mungkin udah puluhan kali gw tonton ini film di dvd… dan juga film ini adalah film yang paling banyak di koleksi film2 di rumah gw.. karena gw punya film ini dalam berbagai macam versi….

versi pertama yang gw punya adalah versi DVD bajakan biasa (saat baru pertama kali rilis, dengan bahasa Jepang tapi ada subtitlenya) dr versi yg ini aja udah gw tonton bolak balik karena saking kerennya…. trus keluarlah film originalnya, tapi dalam format VCD, klo VCD kan gambarnya tidak setajam DVD… gw bingung kenapa ngga yang DVD version aja yang dirilis, walaupun agak kecewa tetep gw beli, karena gw bener2 respek sama film ini, masa’ gw ga punya aslinya…. trus tiba2 gw nemu lagi nih DVD separo asli separo bajakan, kaya’nya ini kopian dari DVD original yang beredar di luar Indonesia ( versi ini lebih keren karena ada 2 bahasa, Bahasa Inggris sama Bahasa Jepang) gw sih lebih seneng muter film ini dalam bahasa Inggris, karena jadi lebih keren aja, walaupun dubbingnya tidak semenjiwai orang2 Jepang….

eh ternyata, di Indonesia pun dirilis yang versi DVD originalnya… gw mau beli lagi, tapi stelah gw pikir2 paling isi Fitur2nya sama kaya DVD semi-original gw td itu… haha… (agak nyesel jg sih, coba gw tau ada yang asli beneran dulu, gw beli yang itu deh… klo Original kan lebih Long – Lasting)…

Film ini adalah lanjutan dari cerita game FF VII yang ada di PS1, dengan setting 2 tahun sesudah akhir kisah game tersebut. Di akhir game dicritakan Midgar porak poranda karena hampir bertabarakan dengan Meteor (ya meteor, benda dari luar angkasa yang jatuh ke bumi karena disummon oleh the bad guy, Sephiroth, agar bumi hancur dan bisa menjadi miliknya) tabrakan dengan meteor dapat dihindari karena bumi mendapat pertolongan dari Lifestream (Source of Life, bentuknya sinar2 ijo terang yang mengalir2 gitu)…

nah 2 tahun setelah kejadian itu, muncul penyakit baru di muka bumi, yang bernama Geostigma (infeksi dari sel Jenova yang masuk dalam tubuh dan merusak jaringan, ditandai dengan kulit yang seperti terkena noda hitam). Ada banyak orang yang tekena penyakit ini, termasuk sang jagoan, Cloud.

Cloud sendiri ga cuma punya masalah sama penyakit ini aja, dia juga dihantui masa lalunya yg membuat dia tidak mau “Move on” (di dlm game dia merasa bersalah karena membiarkan Aerith, perempuan yang dia sukai mati dibunuh Sephiroth) padahal di sampingnya sudah ada Tifa (karakter cewe seksi) yang mau menemani Cloud melawan penyakit tersebut, tapi gara2 cloudnya yg tidak ingin survive karena masih merasa bersalah kepada Aerith jadi membuat dia sering bertengkar dengan Tifa.

Di film ini muncul karakter antagonis baru, Kadaj’ gang. 3 orang berambut putih yang bertujuan untuk membangkitkan Sephiroth lagi (dia mati di akhir game dibunuh dengan Omnislash Cloud). Kadaj, Pimpinan grup ini, menginginkan sel Jenova yang disimpan oleh Rufus Shinra (Pimpinan Shin-ra Company, company yang mengeksploitasi Lifestream untuk kehidupan). Dia membutuhkan Jenova untuk bisa “Re-union” dengan Sephiroth alias berubah menjadi dirinya.

Di akhir film, Kadaj berhasil mendapatkan Jenova dan berubah menjadi Sephiroth, lalu bertempurlah dia dengan hero kita Cloud, 2  karakter bad – ass itu bener2 gokil, loncat sana loncat sini, tebas terus ngluarin Limit masing2 (semacam jurus, istilah di game adalah Limit)… yang paling keren pastinya Limit Cloud yang paling baru, Omnislash versi film (Cloud jadi banyak trus menebas2 Sephiroth, DIE YOU !!!) dan Sephitroth pun menghilang lagi.. sebelum menghilang dia mengeluarkan one – wing nya lalu berkata ” I wont be just a memory”……… (possible sequel, maybe)

 Cerita di game ini sudah bagus dengan adanya penambahan karakter baru, seperti Kadaj dan Gangnya, Denzel( anak asuh Cloud dan Tifa)… namun Hero2 kita yang ada di dalam game malah jadi figuran saja, hanya muncul saat battle terkahir lawan Shin – Bahamut. Waktu gw pertama kali ngliat trailer film ini, gw kira Cloud bakal berpetualang lagi sama temen2nya buat menumpas kejahatan (kaya’ di game lah), eh trnyata tidak seperti itu… malah yang dapet porsi berlebih adalah karakter bawahan Shinra, Reno and Rude (terlalu dipaksakan untuk mendapat scene yang banyak, harusnya dia diganti dengan karakter Hero yang lain)…

Visual, absolutely perfect. Sound, because it’s a Final Fantasy, of course it’s Mr. Nobuo Uematsu’s thing too. Perfect sound effect, sound track (seperti biasa gw simpen MP3nya…haha)

DVD Features, nice extra with 2 spoken languages, deleted Scenes, Trailers, and Reminiscence of FF VII (potongan2 scene dari game FF VII, untuk kenangan)…

Conclusion:

Story: 8 / 10

Visual: 10 / 10

Sound: 8 / 10

DVD Features: 8.5 / 10

                   Overall            :  8.6 / 10

No.5: Metal Gear Solid (1998) September 1, 2009

Posted by Blue Velocity in Game.
6 comments
This is Snake...

This is Snake...

“This is Snake, Colonel can you hear me?”

Quote yang sangat sangat ingin gua saksikan di adegan film, kapan ya film game ini dibuat????

Metal Gear Solid (MGS) adalah (sesuai dengan yang tetulis di boxnya) game Tactical Espionage Action…. Di game ini kita berperan sebagai Solid Snake, Secret Agent yang dikirim oleh Amerika untuk menumpas teroris di Shadow Moses Island (Jika Snake benar2 ada, sebaiknya dia dikirimkan untuk membasmi terorisme di Indonesia). Musuh utama Solid Snake adalah Liquid Snake, yang secara genetis adalah saudara kembarnya sendiri karena kedua orang tersebut memiliki gen yang sama yaitu gen Big Boss (Super Soldier yang sangat2 jagoan, karena itu dna nya disimpan). Liquid adalah Pemimpin komplotan teroris di Shadow Moses Island yang memegang kontrol atas senjata yang sangat berbahaya, Metal Gear Rex (semacam robot yg bentuknya memang menyerupai dinosaurus  T-Rex). Liquid berencana menggunakan REX untuk menguasai dunia (biasa lah misi orang2 jahat pada umumnya), Snake harus menghentikan Liquid dengan cara apa pun.

Snake dibantu oleh beberapa supporting characters, yaitu Otacon (computer geek guy yg selalu membantu Snake klo ada masalah yg berhubungan dengan Teknologi), lalu Meryl (tomboy pretty lady yg jadi Love Interest Snake di game ini), lalu Cyborg Ninja ( Mysterious Guy yg kliatan jahat tapi ternyata baik)….

Dari segi cerita, tak perlu diragukan lagi, Penokohan yang sangat2 kuat dan cerita dengan Twist yang benar2 mengagetkan, lalu cerita game ini bener2 kaya Hollywood Action Movie, sangat seru dan menegangkan.

Gameplay…. bikin tegang dan deg – degan, untuk menyelinap dibutuhkan perhitungan dan perkiraan yang sangat presisi… lalu pada saat Boss Battle, selalu memiliki bentuk pertarungan yang berbeda2 (sniper duel, gun shot duel, duel dengan Pesawat Tempur, sama duel lawan Metal Gear REX)… cool…

Visual… untuk ukuran mesin PS1, ini udah termasuk top of the class… kita udah kaya’ nonton film di dalam game….

Sound… Nice voice acting (Kebanyakan game PS1 tidak ada voice acting, bahkan game macam FF pun ga punya)… Perfect music too for the game…. (Original Soundtrack juga bisa dibeli atau di download lewat Indowebster, gw sih jelas mendownload, haha)…

Features, Ada 2 ending yang berbeda, jadi at least kita harus maen 2 kali buat tahu semua endingnya… trus ada VR training (simulasi buat training kemampuan menyelinap kita)… lumayan ada banyak misi VR yg bisa diselesaikan…

So, Conclusion:

Story                         : 9.5 / 10

Visual                       : 8.5 / 10

Gameplay               : 9.5 / 10

Sound                       : 9 / 10

Features                  : 8 / 10

Overall                                        : 8.9 / 10

MGS ROCKS !!!!!

oiya kemaren baru gw tamatin lagi ini game, pake emulator… Haha, (thx for EMU)…….

No.4: Final Fantasy X (2001) September 1, 2009

Posted by Blue Velocity in Game.
add a comment
ASASA

Tidus dengan Pedang Brotherhood yang KEREN

 Nah ini review game pertama gw….

kenapa gw pilih game ini, karena mungkin game ini yang paling memorable buat gw…

dan ini juga adalah game RPG pertama gw, dan game FF pertama yang gw maenin…

yeah really, gw blm pernah maenin game RPG sebelumnya, di PS1 juga belum pernah… klo ga salah gw maenin ini game waktu smp kelas 2… (kebetulan waktu itu gw punya 2 orang temen yang doyan banget sama yang namanya RPG, namanya Dinoy sama Tito, jadilah gw cobain ini game… mumpung ada temen yang bisa ngebantu, haha…)

setelah maenin FF X gw jadi tertarik sama genre RPG…

jadi mulailah gw memainkan game2 yang ber-genre RPG di PS2 sama PS1…..

FF X ini menurut gw: 

– Grafiknya bagus, gokil, keren, yang biasanya maen ps1 pasti kaget….

– Dari segi cerita, dalem banget…bener2 bisa bikin orang terharu… menyedihkan….

Jadi cerita game ini berfokus pada seorang pemuda bernama Tidus (tidak seperti  nama karakter lainnya, nama ini tidak pernah diucapkan secara lisan di game, mungkin karena di awal game kita diberi opsi untuk mengganti nama sang Hero, jadi di sepanjang game tidak pernah divokalkan,,, Pasti aneh klo di awal game si jagoan gw kasih nama Beta, eh tiba – tiba dipanggil sama orang lain Tidus….) Klo menurut gw fitur mengganti nama Hero hanya akan efektif klo gamenya tanpa suara alias kaya’ game – game jadul, yang ceritanya cuma dalam bentuk tulisan aja, jadi nama Hero bisa ditukar2 dengan mudah….   klo gamenya pake dialog lisan ya udah ga usah ada fitur penggantian nama….. biar ga aneh jadinya dialog2 di sepanjang game….

masa’ Tidus sering banget nyebut nama Yuna, eh Yuna nya ga pernah sama sekali…. sampe sekarang juga gw ga pernah tau gimana pelafalan “Tidus” yang bener ( taidus, atau tidus aja)….

oke2 kembali ke cerita…. Sebenernya Masih tipikal saving the world and the princess theme, tapi dengan improvisasi yang bener – bener dalem, jadi bisa bikin air mata meleleh….

Tidus terdampar ke tempat yang sangat2 jauh dari asalnya, lalu bertemu dengan teman2 baru dan juga kekasih baru (maybe). Bersama mereka dia harus mengalahkan Sin (Bad Guy di game ini yang selalu disebut – sebut paling jahat, ternyata di akhir game ada yang lebih jahat lagi… hmm selalu begitu).

Kisah romance di game ini yang juga jadi andalan. Tidus dan Yuna menjalani kisah cinta yang bener2 mengalir lembut, fresh, dan natural… Sayangnya Bahagia di awal belum tentu bahagia di akhir… Inilah yang bikin klimaks di game, saat Yuna harus kehilangan Tidus… Hiks…

– Dari segi permainan / gameplay, well, sebenernya gw maenin game RPG karena ceritanya bukan karena gameplaynya… (makanya Game Shark atau Action Replay jadi alat wajib buat gw klo maen game RPG, hehe) kenapa gw ga begitu suka gameplay RPG??? karena gw suka game yang active, yang jagoannya bisa gw suruh loncat, mukul, nunduk, apalah…. klo RPG kebanyakan, kita pilih command2 gitu si jagoan disuruh apa, trus gantian sama musuhnya… It’s kinda stupid to look your hero get hit without doing anything…. harusnya klo mau dipukul kan bisa menghindar…..

battle di FF X masih sama kaya RPG kebanyakan lah…. Turn – Based Battle (bergantung pada Speed Character, lebih cepat lebih baik)… klo pake Max Stats di Gameshark, kita jadi ga perlu mikirin battle2 konyol kaya’ gini… just enjoy the story…. haha, Take That !!!

– Dari segi Sound…. MANTAP… Theme Song dan Original Soundtrack yang bener2 klop sama gamenya…. bener2 masterpiece dari Nobuo Uematsu…. gw sendiri sampe nyimpen MP3 Kompletnya ( ya MP3 bukan CD original)… yang berminat bisa download di Indowebster… Banyak Banget, ada 4 disc.. tapi semuanya dijamin enak2… ntar ada reviewnya sendiri deh..

– Untuk Features, ga ada yang terlalu spesial, cuma ada playback FMV sama Music di Luca…. game Blitz Ball yang menurut gw tidak terlalu menarik (game campuran bola, basket, sama rugby dimaenin di dalem air) mungkin klo sistem Blitznya dibuat kaya game WE gitu jadi lebih seru… jangan malah maen bola tapi tetep pake command2 yang ga penting itu… trus FF X ini Hanya game sekali maen aja, Begitu tamat udah ga bisa ngapa2in lagi, harusnya ada New Game Plus (mulai game baru pake status yg ada di save-an, buat nyari2 quest yang belum beres atau kelupaan)

Conclusion:

– Visual / Graphic : 9 / 10

– Story                       : 9 / 10

– Gameplay              : 5 / 10

– Sound                      : 10 / 10

– Features                : 6 / 10

Overall                                      :  7.8 / 10

No.3: The Blues… September 1, 2009

Posted by Blue Velocity in Football.
5 comments
Football Club

My Favorite Football Club...

Kenapa nama blog ini biruterbangtinggi???

gw terinspirasi sama klub bola kesukaan gw, Chelsaa FC…

Klub Bola ini dijuluki The Blues, wicked nickname…..

tp ada juga yang menjuluki the Pensioners ( what ?) apa ini klub buat orang yang udah mau pensiun???

menurut gw sih sangat tidak keren waktu pertama kali denger… tapi setelah googling dan wikipediaing, gw tau julukan ini dipake buat tribut ke Chelsea Pensioners (ada di lambang crest pertama Chelsea)… Club ini berdiri tanggal 14 Maret 1905 (Tuh orang inggris udah maen bola dari tahun segitu, di Indonesia masih pada maen apa ya).

Gw dulunya adalah pendukung Manchester United (kayak orang2 kebanyakan yang nonton bola karena ikut2an aja) trus sempet skip selama beberapa tahun sama yang namanya sepakbola karena tiba2 gw merasa bola itu gitu2 aja (Komentar yang gw juga bingung darimana datengnya) barulah waktu Piala Dunia 2006, gw mulai tertarik lagi sama sepakbola….

nah mulailah gw cari2 lagi informasi mengenai bola… nah gw bingung kenapa tiba2 di Inggris yang juara Chelsea??? MU kemana nih????

akhirnya gw berpindah haluan deh, gw dukung tuh The Blues ( yang waktu itu tampak sangat keren dengan kostum barunya karena disponsori ADIDAS, trus ada 2 pemain baru yang Gokil, Shevchenko sama Ballack…) mulailah gw bermain WE 10 pake Chelsea, dan sudah mulai bisa berdebat lagi dengan kakak gw yang dari dulu adalah fans MU ( gw dulu suka MU gara2 ikut2an kakak gw aja kali)…

Match pertama Chelsea yang gw tonton Adalah Community Shield lawan Liverpool…

walaupun kalah 2-1, yg penting Sheva Ngegolin ( awal yg bagus gw pikir buat Sheva, walaupun pada akhirnya…. yah You Know lah)….

dari match2 ke match gw makin suka dan makin suka lagi sama Chelsea, karena gw bisa berdebat dengan temen2 gw yg lain, karena klo klubnya sama, ga akan ada serunya nonton bola

Misal :

Mr. X : ” Klub bola favorit lo apa???”

Mr. Y: ” MU…”

Mr.X:” Oh, gw juga…”

Mr. X & Mr. Y:” Glory Glory…… Man.United !!!!!!”

(tidak ada seru serunya sama sekali)

coba kalo gini:

Mr. X: “klub bola favorit lo apa???”

Mr. Beta: “Chelsea….”

Mr.X:” What??? ya MU lah… bla bla bla… (Mulai meyodorkan fakta2 tentang klub favoritnya sendiri, pokoknya klub dia harus selalu lebih unggul daripada klub yang gw sebutin)

Mr. Beta:”Ngga lah, Chelsea is The Best… bla bla bla….. ( sama2 membela klubnya masing2)

Mr.X & Mr. Beta:”Okey, May The Best team wins…”

(nah lebih hidup kan suasananya)    

makanya klo suka klub bola jangan ikut2an aja… Oke2….

No.2: Take a stand… September 1, 2009

Posted by Blue Velocity in General.
add a comment

hmm…

Sekarang gw udah punya blog, nah apa yang harus gw lakukan dengan blog ini selain memposting tugas 2 kuliah gw itu… masa’ udah bikin blog ga gw manfaatin sekalian…

klo gw liat blog temen2 gw, sebagian besar adalah cerita tentang kehidupan mereka, ( hal yang sangat wajar, namanya juga blog pribadi ), terus ada review2 gitu, kebanyakan sih bikin review tentang film, ada juga yang bikin blog tentang fashion ( biasanya blog cewe, tapi tidak menutup kemungkinan blog cowo’ … karena udah mulai banyak cowo’ yg jg memperhatikan fashion… )

nah karena gw rasa harus ada sesuatu yang spesial dari blog gw ini yg bisa bikin gw semangat posting terus, maka gw memutuskan untuk memperbanyak tentang review dan preview…

apa yang bakal gw bikin reviewnya???

well, because i’m a gamer then it will mostly be about games that I’ve played….

oiya gw juga lumayan suka nonton film…. jadi ntar bakal ada review tentang film juga deh…

Yang jelas segala sesuatu yang menarik menurut gw, bakal gw bahas disini…

jadi ga terbatas sama hal2 yang gw sebutin diatas aja…. oke2…

nah, itu dulu deh….